В Верхнем Уфалее восстание против кавказцев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Верхнем Уфалее разгорается конфликт на национальной почве

Напомним, ночью 7 октября в заведении произошла массовая драка. В это время здесь праздновалось какое-то торжество, в разгар которого в бар ворвалась толпа кавказцев с палками и битами и начала избивать посетителей заведения. Согласно официальным данным городской полиции, зачинщиками конфликта стали 12 человек, среди которых были мужчины южной национальности. В результате побоища пострадали 7 человек, один из них доставлен в больницу, остальные получили травмы разной степени тяжести и от госпитализации отказались.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» жители Верхнего Уфалея, на этом беспорядки не закончились: массовые драки стали происходить в разных частях города, а в конце минувшей недели вроде бы дошло даже до стрельбы.

По словам горожан, неделю назад в город прибыли бойцы ОМОН из Челябинска, они патрулируют улицы, проверяют документы. По неподтвержденным данным, уже обнаружено много нелегалов. Работают две следственных бригады.

В городе действует негласный комендантский час: после 20:00 горожане стараются на улицу не выходить, уроки второй смены в школах заканчиваются раньше обычного времени, пораньше просят забирать и воспитанников детских садов. Сообщается, что местные кафе и бары либо закрылись совсем, либо не работают по вечерам. Сами жители, как могут, выражают свой протест: таксисты оказываются обслуживать выходцев из закавказских республик, некоторые работодатели уволили всех работников, причастных к инциденту в баре «Бульвар». Несколько «южных» семей уже покинули город.

При этом, возмущаются жители, ни в местной газете, ни по радио, ни по телевизору ничего не сообщают о происходящем в городе. Городские власти до сих пор не выступили ни с каким заявлением. Город полнится слухами, волнение нарастает.

Просуществовав в подобных условиях неделю, местная молодежь устроила своеобразный «марш возмущенных». В субботу, 13 октября, молодые люди собрались в 18 часов на центральной площади недалеко от здания мэрии. Сотрудники полиции попытались убедить участников несанкционированного митинга разойтись по домам, но те отказались. Обсудив ситуацию, молодежь пришла к выводу, что во всем виновата местная власть. По некоторым данным, сам мэр в это время находился на рабочем месте, но к митингующим он не вышел.

Участники акции решили пойти домой к главе округа Павлу Казакову и потребовать ответа. Сотрудники полиции не стали разгонять толпу, оценив, что силы не равны. Сопровождая митингующих на машинах, полицейские доложили по рации об обстановке. По тревоге были подняты все спецслужбы города, а также привлечены силы областного ОМОН. Кроме того, на место прибыл представитель регионального главка МВД и сам мэр Казаков. Обошлось без разгона и задержаний: руководство силовиков и глава Верхнего Уфалея переговорили с митингующими и убедили их разойтись. Последние, в свою очередь, выдвинули условие: если власти и полиция не наведут порядок в городе, они начнут действовать самостоятельно.

«Цель такого митинга – обращение к власти с требованием принять меры и обезопасить город, не допустить очередных столкновений. Возможно, кто-то из бизнесменов под шумок хочет разделаться и с конкурентами. Люди очень страдают от недостатка информации: газеты и местное телевидение хранят молчание, власти тоже не дают официальных комментариев. Слухи и домыслы только подогревают народ. В пятницу объявили, чтобы люди пораньше забрали детей из детсадов. В выходные по городу ездили машины ОМОН. Обещают, что будут проведены миграционные проверки», – рассказывают горожане.
http://www.nr2.ru/moskow/408221.html

А вот впечатления местных жителей

В г.Верхний Уфалей уже неделю идет война местных жителей с приезжими, в город введен ОМОН.

Небольшая предыстория: в городе Верхнем Уфалее (для тех кто не знает - на самой границе Челябинской и Свердловской областей) уже как неделю идет война. Настоящая война между коренными жителями города и заполонившими город кавказцами (айзербаджанцами и проч).

В ЦЕНТРЕ города, в к одному из из баров подъехало 15 машин, две из них блокировали черный выход. Из остальных вышло 18-20 кавказцев, вооруженных битами, дубинками и цепями (перед баром есть видеокамера, так вот за пять минут до приезда всей этой шушеры уличные три уличных фонаря перед баром чудесным образом отключились). Вся эта толпа ворвалась в бар и БЕЗ РАЗБОРА ПОЛОЖИЛА ВСЕХ ВКЛЮЧАЯ ОФИЦИАНТОК ПОВАРОВ, ГАРДЕРОБЩИЦ. ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ БАРА - ДЕВУШЕК, ЖЕНЩИН, НЕ ГОВОРЯ О МУЖСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ. Устроив это побоище они спокойно сели по машинам и уехали с гордо поднятой головой! Шестеро человек с травмами обратились в больницу. Одному из причастных к драке накануне раскололи черепушку + перелом лицевой кости + ножом на спине вырезали крест!!!

За время всего это безобразия местная милиция НЕ СМОГЛА ПОДЪЕХАТЬ на место проишествия (для справки - расстояние от бара до милиции 900 метров).
В городе тут же началось - ночью сожгли киоск и машину, принадлежавший кавказцам. Наутро телефоны в мэрии разрывались от звонков негодующих горожан, молодежь тут же собрали человек 100 и начали поиски беспредельщиков.

Мэр, конечно, испугался не по-детски. Как же - город на грани резни, межнациональная рознь, нарушение прав нац. меньшинств и все такое! Хотя на деле просто вскрылась назревавшая не один год гнойная рана, так сказать рано или поздно это должно было случиться.

Тут же из Челябинска прибыло 4 машины ОМОНа, две следственные бригады. Всю неделю город находится в осадном положении - омоновцы перевернули все цеха по переработке мрамора (это золотая жила, на которой сидят мигранты - без регистрации, налогов и прочей "ерунды" , которую почему-то должны платить русские мраморщики), останавливали все без разбора машины, которые попадали в подозрение. Всех нерусских без церемоний отвозили для выяснения в миграционную службу.
Из города за неделю съехали четыре семьи кавказцев (не считая десяток семей, которые уехали на время пересидеть лихое время).

Горожане как могут выражают свой протест - начиная от таксистов, которые отказываются сажать кавказцев, заканчивая владельцами (сдающими площади в аренду) мраморных цехов, уволившими всех работников, причастных к инциденту. На карьере трем кавказцем запретили продавать камень (исходное сырье), т.е. они тоже остались без работы.

Ну а вчера в городе был введен комендантский час - детям после 10.00 запретили выходить на улицу и взрослым настоятельно не рекомендовалось тоже. По садикам и школам в пятницу дали указание отдавать детей только родителям и обязательно предупреждать о предстоящем комендантском часе. На каждом перекрестке в городе дежурит наряд милиции...

Вечером перед мэрией прошел стихийный митинг горожан с требованием выселить всех мигрантов.

Так вот соратники, кто-нибудь слышал из СМИ о происходящем у нас в области? Все замалчивается, никаких утечек, никакой межнациональной розни.

Прошу, кто может - помогите информации вырваться наружу, потому что все идет к тому, что дела замнуться, два-три русских сядут, а кавказцы под шумок выкупят своих бойцов из милиции и отправят в на солнечную родину.(с)
http://ru-nsn.livejournal.com/1967090.html

Молчание местных изданий просто поразительное. Гробовое. Даже челябинская комсомольская правда молчит.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...