Полпред Путина успокоил: военной операции на Кавказе нет, людям показалось

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вице-премьер и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин объявил, что никакой армейской операции, вопреки циркулирующим слухам, на Северном Кавказе не ведется. Вооруженные силы с боевиками не сражаются, уверил чиновник, после чего поступило новое сообщение о солдатах, пострадавших от рук террористов в Ингушетии.

"Я могу ответственно заявить о том, что вооруженные силы не участвуют в проведении контртеррористических операций и операций, связанных с уничтожением бандитов на территории Северо-Кавказского округа", - заявил Хлопонин.

Полпред Владимира Путина отметил при этом, что у местных жителей могло сложиться ложное впечатление об участии сил российского Минобороны в боевых действиях из-за учений "Кавказ-2012", которые прошли на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

"Было привлечено к этим учениям значительное количество сил и средств, и техники, и люди действительно могли видеть на территориях наших республик большую концентрацию наших вооруженных сил. Сейчас завершаются на территории Северного Кавказа учения сил разведки, и поэтому на самом деле может показаться, что у нас сегодня вооруженные силы принимают участие в контртеррористических операциях", - объяснил Хлопонин.

Полпред также опроверг информацию об активизации в регионе террористов. По его словам, активизировались не боевики, а стражи порядка: "Есть активизация со стороны правоохранительных органов. Вот это есть".

Поступившая от анонимных военных информация о том, что войска вновь бросили на борьбу с кавказскими террористами, взбудоражила СМИ и общественность на минувшей неделе. Кое-кто в прессе заговорил о "третьей чеченской войне" и о том, что полицейские не справляются с усилившимися бандитами.

В Национальном антитеррористическом комитете, впрочем, быстро опровергли информацию в вводе на Северный Кавказ сил Минобороны. "Никаких разговоров от них о том, что сейчас там ведутся какие-то масштабные контртеррористические операции, не было, и уж тем более не было никаких разговоров о том, что идет какая-то переброска воинских подразделений", - объяснил сенатор и член НАК Александр Торшин.

После интервью Хлопонина Ингушетии ранили двух солдат

Заявление полпреда Хлопонина, впрочем, не положило конец новостям о боях с участием военнослужащих на Кавказет. Так, вечером в субботу в окрестностях селения Алхасты Сунженского района Ингушетии в результате столкновения с группой боевиков были ранены двое военнослужащих, передал "Интерфакс". "Разведывательная группа наткнулась на группу боевиков в лесном массиве", - объяснил источник агентства.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...