На офицера завели дело за ожоги кислотой у солдата

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Приморском крае командира подразделения подозревают в халатности, по которой один из бойцов попал в больницу с тяжелыми травмами.

По данным следствия, солдат вылил на себя около литра кислоты, когда переносил плохо закрытую емкость с электролитом. В тяжелом состоянии срочника воинской части № 07059 Никиту Акишина доставили в военный госпиталь.

Несмотря на то что военные до последнего были уверены, что солдат в своих увечьях виноват сам, родственники все же добились возбуждения уголовного дела.

Теперь командира взвода Александра Хвостова, который должен был контролировать безопасность
работ, подозревают в халатности.

- По данным следствия, 27 сентября текущего года военнослужащие по призыву под руководством старшего лейтенанта Хвостова грузили емкости с электролитом в автомобиль
КамАЗ, - прокомментировали в ГВСУ. - При переносе одной из емкостей из-за ее ненадлежащей закупорки произошло разливание жидкости на рядового Акишина, которого в тот же день доставили в надеждинскую районную больницу Приморского края.

По словам врачей, у срочника обожжено около 17% поверхности тела. 5 октября военнослужащего перевели в филиал 301-го окружного военного клинического госпиталя Минобороны России в Уссурийске.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...