Испанский журнал опубликовал карикатуру на Мухаммеда

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Новый номер еженедельного испанского сатирического журнала El Jueves вышел в четверг с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

На изображении Мухаммед и другие мусульмане стоят в ряд в полицейском участке на процедуре дознания. Над рисунком написано: «Кто знает, на кого похож Мухаммед?», передает «Интерфакс».

В самом номере журнала не уточняется, что конкретно подразумевала данная карикатура, однако главный редактор журнала Майте Килес сказала американской газете The Huffington Post , что художник отнесся с юмором к призывам запретить публиковать карикатуры на Мухаммеда.

По ее словам, цель художника - показать, что раз люди не знают, как выглядел Мухаммед, то они не могут с точностью определять, что на той или иной карикатуре изображен именно он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по мнению мусульман, любое изображение пророка Мухаммеда является богохульством.

20 сентября организация «Сирийский союз за свободу» подала заявление в прокуратуру Парижа на французский сатирический журнал Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Их разместили в рубрике «Фундаментализм» под заголовком Mahomet fait du cinеma, который на русский язык можно дословно перевести как «Мухаммед снимает кино». Однако в переносном смысле данная фраза означает, что «Мухаммед устроил цирк».

Публикация в Charlie Hebdo посвящена наделавшему шума в мире американскому фильму «Невинность мусульман», в котором, по мнению мусульман, содержатся оскорбительные высказывания в адрес пророка Мухаммеда.

Позже египетская газета «Аль-Ватан» развернула ответную кампанию против карикатур на пророка Мухаммеда.

На одной из 13 карикатур изображены очки, в которых отражаются горящие башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, с подзаголовком «Как Запад видит исламский мир». На другой - человек западной наружности обвиняет разъяренного бородатого мужчину в том, что тот – террорист, пока вдруг не понимает, что возмущенный бородач – израильтянин, и тогда преподносит ему цветы.

Читатели газеты положительно отнеслись к приложению с карикатурами. На сайте «Аль-Ватан» они благодарят редакцию за «цивилизованную реакцию» и за попытку ответить «идеями на идеи».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...