Норма - ксенофобия или святость?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В ксенофобии жителей Москвы по отношению к приезжим нет ничего странного, это естественное чувство, объяснимое с позиции дарвинизма, заявил протодиакон Андрей Кураев.

«Последние 15 лет Москве радикально навязываются изменения ее лица, стиля жизни и так далее. И вот у нас почему-то совершенно естественное, законное человеческое  чувство обозвали ксенофобией. Это естественно для любого самца - защищать свою территорию и не пускать чужих самцов», - сказал Кураев в эфире радиостанции «Маяк». «Поэтому ксенофобия как раз - это совершенно естественно. Неестественна святость, неестественно, когда подставляешь вторую щеку. Неестественно, когда открываешь свой дом, распахиваешь душу нараспашку. Это называется святость. Государственная власть желает, чтобы все москвичи были святыми? Это немыслимо», - добавил протодиакон. Андрей Кураев заметил, что наплыв приезжих связан с экономической стороной.

По его мнению, здесь важно вмешательство руководства страны. «Со времен Маркса известно, что когда у капиталиста светит прибыль 300 процентов, он пойдет на все. И когда, простите, в каком-нибудь соседнем от моего дома магазине «Перекресток» из года в год исчезают русские сотрудники, и уже кассиры не очень понимают русский язык... Власть вместе с обществом должна как-то понудить бизнесменов к соблюдению правил приличия: думайте хотя бы на три шага вперед, а не только о том, как скорее захапать деньги и увезти их за границу. Вот как это сделать, я не знаю. Но не надо обвинять жертв этой политики», - подчеркнул священник.

«То есть, понимаете, это то же самое, что, скажем, с пресловутым крестоповалом, феминистками и так далее. Они приходят в храм, там гадят, а потом говорят: все-таки нехорошие православные, они возмутились. Вот ровно та же логика и сейчас. Фиксируют возмущения москвичей и говорят: вы звери, вы ксенофобы, ай-ай-ай, москвичи, вам диагноз, вы расисты!», - добавил Кураев.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...