Винзавод "заминировали" из-за выставки Pussy Riot

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Территорию Винзавода обследуют полицейские и кинологи с собаками: неизвестный пообещал взорвать галерею Гельмана.

В пятницу утром в полицию Москвы поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва на Винзаводе, на территории которого вчера открылась антиправослвная выставка "Духовная брань".

- В 10 часов 20 минут на телефон "02" позвонил мужчина, не назвавший своего имени, и сообщил, что в арт-галереии Винзавода заложено взрывное устройство, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В настоящее время проводятся типовые мероприятия по поиску бомбы.

Напомним, что вчера несколько казаков заблокировали вход в галерею Гельмана, где открылась выставка «по мотивам» скандальной акции Pussy Riot.

К месту проведения выставки также прибыли патрульные полицейские и бойцы ОМОН.

- Нас не пустили внутрь, заявив, что у нас нет пригласительных билетов, - объяснили свой поступок казаки. - Но их нет ни у кого! Вот мы и не пускаем людей без пригласительных. Правила должны быть одинаковыми для всех.

Казаки заявили, что будут стоять перед входом, пока их не пропустят внутрь как рядовых посетителей. Однако нескольких ценителей «Духовной брани» такая позиция не устроила и они попытались проникнуть сквозь кордон казаков.

В итоге полицейские задержали 5 человек. Среди них есть как казаки, так и любители альтернативного искусства.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...