Москве осталось решить три вопроса по базе в Таджикистане

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Проект российско-таджкского соглашения по 201-й российской военной базе будет готов в ближайшие недели. Осталось решить всего два-три вопроса, сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, передает Avesta.Tj.

По словам главы Минобороны России, в течение двух дней стороны обсудили положения проекта соглашения между РФ и Таджикистаном о статусе и условиях пребывания 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Таджикскую делегацию, в которую входят представители министерства обороны, Совета безопасности, аппарата президента и МИД республики, возглавляет министр юстиции Таджикистана Рустам Менглиев.

Как подчеркнул замминистра обороны РФ, "переговоры проходят в конструктивной обстановке, и мы в ходе обсуждения серьезно расчистили текст проекта соглашения". "Осталось две-три нерешенные проблемы, которые будут разрешены нашими экспертами", - пояснил Антонов.

Напомним, Таджикистан и Россия уже четвертый год ведут переговоры по продлению сроков пребывания российской военной базы. Ожидается, что новое соглашение по базе будет подписано в октябре в рамках визита президента России Владимира Путина в Душанбе.

201-ая военная база в Таджикистане является крупнейшей сухопутной базой за пределами России. База, подразделения которой расположены в трех городах Таджикистана - в столице республики и двух городах на юге страны - насчитывает семитысячный контингент.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...