США взялись за усиление грузинских ПВО, ВВС и военных инженеров

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Специальная группа американских экспертов прибывает в Грузию в сентябре для изучения возможностей ПВО, заявил в среду министр обороны Дмитрий Шашкин, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В интервью агентству «Интерпрессньюс» Шашкин заявил, что на первом этапе будет изучено нынешнее состояние ПВО Грузии.

«Исходя из потенциальных опасностей и с учетом необходимостей на втором этапе американские эксперты напишут доктрину, что нужно сделать», - сказал он.

По словам Дмитрия Шашкина, на третьем этапе произойдет «имплементация доктрины, которая будет детально расписана по мероприятиям, чтобы улучшить и развить ПВО Грузии».

Он сообщил также, что затем предусмотрена помощь США в сфере военной инженерии. Для этого также прибудут американские эксперты.

Также он сообщил, что США поддержат модернизацию парка военных вертолетов Грузии, помогут с подготовкой персонала в этой сфере, которая важна для усиления подразделений грузинской армии, занятых специальными операциями.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после встречи в Белом доме в январе этого года с президентом США Бараком Обамой президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что американцы впервые пообещали позаботиться не только о подготовке грузинских миротворцев (этим инструктора из США занимаются на Крцанисской базе близ Тбилиси еще со времен правления Эдуарда Шеварднадзе), но и непосредственно о повышении боеготовности вооруженных сил Грузии. Саакашвили анонсировал это как начало нового этапа в военном сотрудничестве США и Грузии.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...