Лех Валенса напишет письмо Путину в поддержу Pussy Riot

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Известный польский политик и защитник прав человека Лех Валенса отправит президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором выразит протест против заключения в тюрьму участниц группы Pussy Riot.

Как сообщают интернет-СМИ, Валенса не ожидает от российского президента ответа на свое послание, но надеется, что после прочтения письма Путин должен задуматься о судьбе участниц группы.

По его словам, участницы музыкального коллектива "имели право делать то, что сделали, однако они это сделали в неподходящем месте".

Напомним, сегодня ранее Путин заявил, что принципиально не комментирует приговор суда участницам панк-группы Pussy Riot. Но напомнил, что пару лет назад в большом московском супермаркете одна из участниц этой группы повесила три чучела с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, от гомосексуалистов и от гастарбайтеров — иностранных рабочих.  

"Мне кажется, что уже тогда власти должны были бы обратить на это внимание. После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон, но в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей. Потом еще выложили (запись) в Интернет… Это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке", — сказал глава государства в интервью каналу Russia Today.  

"То, что они сделали в храме: они сначала в Елоховскую церковь пришли и там устроили шабаш, потом перебрались в другой храм и там устроили еще один шабаш", — добавил Путин.  

"Является ли оправданным приговор, является ли он обоснованным и является ли он адекватным содеянному, я сейчас не буду комментировать. Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос", — сказал он.   

"Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю", — подчеркнул президент.

Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина 17 августа были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима. Прокурор просил для обвиняемых три года тюрьмы. Напомним, что девушки исполнили в феврале панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...