Новости, происходящие в связи с бывшим в Демьяново межнациональным конфликтом. Требуется помощь.

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

1.) Адвокат проходящего по делу о поджоге Владимира Буракова срочно выехал в Подосиновец, - туда доставили его подзащитного. Ситуация тяжелая: по поступившей адвокату информации Буракову сотрудники следственных органов сломали два ребра. Владимир из простой семьи; вероятно, следствие решило сделать из парня "козла отпущения". Поскольку доказательств его противоправной деятельности нет, единственный выход - это вынудить подследственного к самооговору.

2.) 7 сентября состоится суд над Александром Бабушкиным по иску Ахмеда Куратмагомедова. Корреспондент ПЦ РОД Настасья Иванова так рассказывает о сути разбираемого конфликта:

"Бабушкин встрял за парня, которого пригласили на стрелку местные кавказцы после конфликта возле в будущем сгоревшего бара. Местный правдоруб и правдолюб, который ныне проел плешь местной прокуратуре своими жалобами Саша Бабушкин подошел к избиваемому, чтобы ему помочь. Его толкнули, потом еще, потом он толкнул Ахмеда Куратмагомедова, владельца местной дагестанской лесопилки. Потом Ахмед повалил Бабушкина и порвал Саше рот. Сейчас, кстати, местный мировой суд будет рассматривать дело о избиении Бабушкина".

И Александру Бабушкину, и Владимиру Буракову требуется денежная помощь. Просим неравнодушных людей принять участие в помощи. Мы просим перечислять денежные средства на специальные реквизиты:

карта Сбербанка № 676196000216483462, эта карта на имя Александра Бабушкина.
Яндекс-деньги: 410011481085906
Киви-кошелек: 9265564599


Доступ к Яндекс-кошельку и к Киви-кошельку имеется у директора ПЦ РОД и у демьяновцев.

3.) В Демьяново снова выезжает корреспондент ПЦ РОД. Этот факт комментирует директор ПЦ РОД Наталия Холмогорова:
 

"...прослеживается четкая закономерность: как в Демьяново появляются московские правозащитники (tm) - на некоторое время все утихает; московские правозащитники уезжают - опять начинается беспредел. Может, нам туда жить переехать?
...Жить не жить, но представитель ПЦ РОД Настасья Иванова, курирующая ситуацию с Демьяново с нашей стороны, срочно командируется туда".

4.) От дагестанца-владельца лесопилки, на которой произошел конфликт между жителями Демьяново и кавказцами, требуют освободить земельный участок.

 Как сообщил нашему корреспонденту кировский адвокат Василий Драверт, на 29 августа в Подосиновском районном суде было назначено судебное заседание по иску прокурора района в интересах государства и неопределенного круга лиц к владельцу одной из лесопилок поселка Демьяново Кировской области Нуху Куратмагомедову и его племяннику Магомеду Куратмагомедову. Однако на заседание не явился представитель Куратмагомедовых, и поэтому оно было перенесено.

Суд должен был потребовать от Куратмагомедовых прекратить эксплуатацию земельного участка и объектов капитального строительства, на которых располагается лесопилка, и обязать ответчиков очистить земельный участок.

Кроме того, остается открытым вопрос о незаконной порубке леса на территории, относящейся к Департаменту лесного хозяйства области - она также оказалась в границах лесопилки. Как пояснил Драверт, кто вырубил лес, Куратмагомедов или его предшественник, продавший ему участок, неизвестно. Но поскольку Куратмагомедов уже несколько лет незаконно владеет участком, то вероятность, что лес вырубил именно он, высока. Кроме того, как подчеркнул адвокат, тому, кто держал свинарник, позже превращенный в помещение пилорамы - именно эта постройка заинтересовала прокуратуру, не было необходимости рубить лес. Так что, скорее всего, в вырубке федерального леса все-таки виновен лесопильщик.

Свинарник, проданный Куратмагомедову предыдущим его владельцем, был построен на участке, занятом демьяновским предприятием "Полеко". Но далее он был незаконно захвачен следующим владельцем. После межевания, которое произошло два года назад, весь участок нынешней лесопилки оказался принадлежащим Департаменту лесного хозяйства.

Как подчеркнул Василий Драверт, прокуратура и полиция обязаны были еще пять лет назад выявить и привлечь Куратмагомедова к ответственности за порубку леса, незаконное завладение участком и объектом капитального строительства. Тем не менее правоохранители взяли под свою защиту владельца лесопилки. Более того, пока на протяжении двух с половиной месяцев отряд кировского ОМОНа охранял территорию лесопилки, продолжалась незаконная предпринимательская деятельность. Также, по словам адвоката, в это время по указанию "сверху" была предпринята попытка легализации предприятия на том основании, что руководство Кировской области не желало разжигать страсти и пыталось сохранить "межнациональный мир". Однако, легализовать захваченный участок не удалось.

Отметим, что в интервью правозащитной группе, побывавшей в поселке в июле, Магомед Куратмагомедов рассказал, что на лепосилку неоднократно приезжало на отдых "местное начальство".

Напомним, что на лесопилку Нуха Куратмагомедова, которая сейчас по факту принадлежит его племяннику Магомеду, в июне этого года пришли жители поселка Демьяново, чтобы выяснить, зачем ее владелец пригласил в поселок несколько десятков вооруженных кавказцев. Визиту кавказского "десанта" предшествовал конфликт между еще одним племянником Куратмагомедова Ахмедом и местными жителями. На лесопилке приезжие открыли огонь по демьяновцам. Позже жителей поселка пытались обвинить в организации массовых беспорядков. Ряд дел, связанных с "беспорядками", расследует группа оперативников, приехавшая в Демьяново из Кирова.

Василий Драверт привел аналогию с событиями в уральском поселке Сагра. При этом он отметил, что жители поселка пришли на лесопилку безоружными не смотря на то, что большая часть демьяновцев владеет охотничьим оружием. Не были возбуждены дела ни по факту стрельбы по сельчанам, ни по факту сопротивления сотрудникам полиции кавказцев. Адвокат не сомневается, что в сложившейся в поселке ситуации нужно искать коррупционную составляющую.


 
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Ищете бесплатные игровые автоматы? Здесь вы всегда найдете любимый слот без регистрации. . Каркасные бассейны по оптовым ценам со склада в Москве. . Анкеты проституток Москвы https://intim-moskva.net

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...