Мягкий приговор певцу-насильнику Крестову отменен

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Суд отменил приговор певцу Крестову, осужденному на 2,5 года за изнасилование двух девушек. Дело направлено на новое рассмотрение.

Московский областной суд во вторник признал незаконным приговор певцу Игорю Кондратьеву (творческий псевдоним — Константин Крестов), осужденному на 2 года и 4 месяца заключения за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении двух девушек, одна из которых на тот момент была несовершеннолетней.

Таким образом, была удовлетворена жалоба потерпевших, которые просили отменить приговор как незаконный и необоснованный. Гособвинение также настаивало на отмене приговора в связи с мягкостью наказания, отмечает ИТАР-ТАСС

Это дело вызвало большой резонанс в СМИ и среди общественности не только в связи с удивительно небольшим сроком назначенного лишения свободы. В счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО, и таким образом, он мог выйти на свободу уже 7 сентября.

Адвокат одной из потерпевших Оксана Михалкина утверждает, что ранее Крестов неоднократно совершал подобные действия, в том числе и в отношении несовершеннолетних.

Подсудимый был признан Химкинским горсудом виновным по ч.1 ст.131 УК РФ ("Изнасилование") и по ч.1 ст.132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения"). Путем частичного сложения наказаний ему было назначено 2 года и 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима.

Как установлено в суде, в 2010 году Крестов заманил 16-летнюю девушку в машину под безобидным предлогом и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Также установлена его вина по второму эпизоду с изнасилованием молодой девушки. Несмотря на попытки певца показаться сумасшедшим, он был признан медиками вменяемым.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...