Место православия в России займет ислам?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На место изгоняемого и уничтожаемого при попустительстве властей православия неизбежно придет другая религиозная система

 В регионах России неизвестные пилят кресты. В Москве «православные дружинники» срывают с граждан майки и врываются на театральные постановки. Короче, жизнь бьет ключом и все по голове.

Впрочем, нет худа без добра. После того, как на спектакль «Театра.док» «дружинники» ворвались в сопровождении камер телеканала НТВ, стало фактически невозможно скрывать прямое участие властей в организации этих бесчинств. Как, впрочем, и предшествовавших им бесчинств антиправославных. Для наивных людей замечу в скобках, что телекамеры основных каналов куда попало не ездят. И если они прибыли, значит, было на то указание свыше.

Стратегия власти по расколу оппозиции по религиозному признаку, о которой мы писали два месяца назад, сегодня стала ясна многим. Поэтому мы поговорим не о ней, а о глобальных последствиях скандала вокруг «Пусси райот». Точнее, той антиправославной кампании, которая развернулась сегодня в России. Ведь на фоне «православных дружин» группа рожавших усталых женщин в балаклавах, чей бизнес состоит в засовывании мороженых кур в интересные места, стала постепенно забываться.

Поэтому мы поговорим о вещах глобальных. Например, о судьбах русского народа. Вы готовы? Вперед!

Вот первый мой тезис – дело «Пусси райот» призвано снизить статус русского народа. Почему это так? Потому что большим счастьем для любого этноса является обладание собственной, национальной, ни на что не похожей религией. Которая при том должна быть вписана в глобальный контекст. Русское православие, при всех его недостатках, обладает этими свойствами. Православие – национальная религия русских, акцентирующая нашу особость. Но вместе с тем это – христианство. На Западе его легко представить как особую ветвь протестантизма. Ведь и протестанты, и православные одинаково противостоят гегемонии Папы римского в христианском мире.

Теперь представим, что русские отказались от православия. Спилили кресты, побросали священников в речку. Какой статус будет у такого народа? Статус варваров, «жабозвероидов». Цивилизованный мир с такими общаться, конечно, будет (за деньги), но как с дикарями и негодяями. А у дикарей, знаете ли, бывают всякие жизненные неудачи. Как насчет, например, массового геноцида? Цивилизованный мир не парится, если где-то в Центральной Африке убивают миллион человек. А если на Гаити происходит землетрясение с сотнями тысяч жертв – просто машет рукой. Дескать, «эти», они, кажется, исповедуют «вуду»? Ну что ж, пусть дальше поклоняются своим мертвецам…

Случись с такими, официально дехристианизированными русскими, беда, плакать никто не будет.

Мой второй тезис – свято место пусто не бывает. На место изгоняемого и уничтожаемого православия должна прийти другая религиозная система. И это не феминизм, язычество или атеизм. В нашей сегодняшней реальности это - ислам. Причем в его наиболее радикальной, политической версии. В самом деле, власть усиленно завозит в Россию миллионы мигрантов, родина которых - Средняя Азия. Их объединяет полубесплатный труд и религия. При нынешних темпах завоза пройдет всего несколько лет, и они заявят политические права на Россию, в которой к тому моменту уже не будет никакого православия - оно очутится там же, где мороженые куры.

Что это будет означать для нас, простых русских граждан? Агенты радикального ислама уже пытаются подвести общество к мысли, что нет ничего плохого в создании религиозного ополчения. Дескать, ура православным дружинникам! Но следом за православными дружинниками (по правде говоря, не существующими), от нас потребуют согласиться на вооруженное исламское ополчение. Будет ли оно состоять из богобоязненных мусульман, приверженцев традиционного для России ислама, или все же из печально знаменитых ваххабитов? Ответ очевиден, по-моему. И создание аналогичных отрядов при синагогах и буддийских храмах не утешит меня.

Но, может быть, это и хорошо? Дружба народов, мир, жвачка? Люди разных религий будут водить хороводы в центре столицы?

Как бы ни так. Это называется «ливанизация». Сначала общество делится на несколько религиозно-этнических групп. У них есть собственные руководящие органы, ополчение. Дальше они требуют религиозно-этнического квотирования в органах власти. То есть президент должен быть одной национальности, премьер-министр – другой, председатель парламента – третьей. А затем этническое равновесие нарушается и начинается гражданская война. Ливан некогда называли «Швейцарией Ближнего Востока». А сейчас это «провалившееся государство», по которому ходит «лихой человек». Непонятной национальности и религиозной принадлежности, добавим.

Сегодня под видом борьбы за феминизм-атеизм нам предлагают именно это. Русские должны отказаться от своей религии. Затем – от своей столицы (коль скоро в ней будет религиозная милиция на базе нетрадиционных в нашей стране этносов). А дальше придется отказываться от России в нынешнем виде. Думаете, это невозможно? Спросите у сербов, может они расскажут вам, как такое бывает.

Я, конечно, далек от надежды переубедить тех, кто пилит сейчас кресты. Провокаторы есть провокаторы, чего уж там. Но я призываю на мгновение задуматься тех, кто пилит кресты в своих душах.

Вы можете относиться к православию как хотите. Поп может быть толст, бородат и нахально богат. Но на кону не воображаемое церковное богатство, полученное за счет «продажи свечей». На кону сама возможность жить в России для нас и наших детей. Именно в России, а не в палате №6 всемирного Паханата.

Думаете, все прочтенное вами – конспирология и иллюзия? Подождите два месяца – всё поймете сами. 

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/08/30/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/mesto-pravoslaviya-v-rossii-zaimet-isla

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...