Норвежцы требуют навсегда изолировать Брейвика от людей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Норвежцы считают, что террорист Андерс Брейвик должен быть изолирован от общества пожизненно. Согласно результатам опросов, трое из четверых норвежцев считают Брейвика достаточно здоровым для уголовной ответственности и тюремного заключения, передают "Вести".

Несмотря на то, что норвежское законодательство не предусматривает пожизненного заключения, возможность в перспективе выхода Брейвика на свободу не устраивает родственников жертв совершенных им терактов. "Когда вы обнаруживаете раковые клетки, вы удаляете их. Вы не пытаетесь их вылечить и вернуть в свое тело", - заявил в связи с этим Клод Перро, потерявший сына в трагедии на острове Утойя.

Процесс по делу Андерса Брейвика, обвиняемого в убийстве 77 человек, закончился 22 июня в Осло, приговор подсудимому будет вынесен 24 августа. В своем последнем слове на суде террорист попросил признать его невиновным и освободить. Брейвик заявил, что история оправдает его за массовое убийство 22 июля прошлого года в Осло и на острове Утойя. Он еще раз подтвердил, что основным мотивом, толкнувшим его на преступление, стало желание защитить коренных норвежцев и покончить с мультикультурализмом в Норвегии.

Если суд признает обвиняемого душевнобольным, его могут отправить на пожизненное лечение в психиатрическую клинику. Сам Брейвик ранее заявлял суду, что считает себя психически здоровым, и требует, чтобы его наказали в соответствии с уголовным кодексом, по которому ему грозит 21 год тюремного заключения.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...