США ищут новые способы избавления от Башара Асада

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министр обороны США Леон Панетта на брифинге в Пентагоне дал понять, что если Россия и Китай не поддержат американскую версию урегулирования в Сирии, то Соединённые Штаты и их союзники найдут другие способы избавиться от сирийского лидера Башара Асада, передает канал "Россия 24".

 

"Я уверен, что совместными усилиями мы сможем преодолеть кризис в Сирии. Но для этого понадобятся реальные действия. Мы надеемся, что Россия и Китай изменят свои позиции и помогут нам. Но даже если нет, то я уверен в том, что международное сообщество способно оказывать необходимое давление на сирийский режим", — заявил Леон Панетта.

Во вторник на улицах сирийского Алеппо продолжились ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками оппозиции. Как сообщает официальное информационное агентство САНА, в ходе столкновений уничтожены десятки террористов.

Сообщается, что в Сирию проникли два опасных полевых командира из Ливии — Мехди аль-Хариси и Хусама Наджара, которые год назад возглавляли штурмовые отряды, атаковавшие цитадель Муамара Каддафи в Триполи. Вместе с ними прибыли снайперы и наемники, умеющие использовать тяжелые вооружения и переносные комплексы ПВО. Все они проходили военную подготовку в горных районах Ливии и воюют сейчас на стороне повстанческой группировки "Сирийская свободная армия" в составе бригады "аль-Умма" ("Сообщество"). Наемники сосредоточены главным образом на севере страны, где идет "битва за Алеппо", которая может решить исход конфликта.

Между тем в Дамаск прибыла по шоссе из Бейрута заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос, которая провела переговоры с заместителем министра иностранных дел Сирии Фейсалом Мекдадом и руководством Сирийского арабского Красного Полумесяца. Цель визита Амос состоит в том, чтобы добиться от сирийских властей увеличения объемов международной гуманитарной помощи населению в пострадавших от военных действий провинциях.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...