Певцу-фрику дали за изнасилование всего два года

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Герой клипов Константин Крестов может выйти на свободу уже через три недели
 

18-летняя Лена (имя изменено) и сейчас-то девушка не слишком высокая, ребенок ребенком, а два года назад, в мае 2010-го, она выглядела гораздо младше. Признается, что если б можно было отмотать все, как кинопленку, и в тот вечер не ехать ни на какое свидание...

- Я вышла из двора нашей многоэтажки, перешла дорогу и двигалась по тротуару к остановке, - показывает девушка. - Вот примерно здесь остановился джип серебристого цвета. Из задней двери выскочила маленькая собачка. Оттуда выглянул мужчина и попросил подать ему собаку. Я ничего плохого не подумала, взяла ее на руки и подошла. Он схватил меня за руку, затащил в салон. И машина сорвалась с места.

Мужчин в салоне было двое, но отъехав несколько сотен метров, водитель остановил авто в одном из дворов и вышел. Незнакомец с собачкой, угрожая Лене, заставил ее пересесть вперед и сел за руль.

- Он мне угрожал, сказал, что я должна сидеть тихо и делать, что он велит, если я не хочу, чтобы он устроил проблемы моей семье, - рассказывает Лена.

По словам Лены, Крестов-Кондратьев обманом затащил ее в машину.
По словам Лены, Крестов-Кондратьев обманом затащил ее в машину.
Фото: Александра БЕЛОВА.

Девушка должна была ехать в тот вечер на свидание со своим молодым человеком. Не дождавшись, парень начал звонить Лене, но она сначала сбрасывала телефон, потом все-таки подняла трубку и громко назвала его «папой», а вскоре прислала смс: «Спаси меня».


Фото: Сайт Константина Крестова

Юноша немедленно позвонил Юлии, Лениной маме.

- Мы начали звонить дочери, она могла отвечать только односложно — да или нет, - вспоминает Юлия. - Мы сумели выяснить, что с ней мужчина, он ее держит в машине насильно. Иногда от нее приходили смски: «Мне страшно», «Не звоните. Ему это не нравится». Представляете, что я пережила в этот момент? Моего ребенка кто-то похитил, а я ничего не могу сделать!

Родители немедленно написали заявление в полицию, гаишники объявили план перехват, несколько полицейских патрулей начали в Химках поиски пропавшей девочки.

В это время неизвестный мужчина привез Лену в дом в поселке Мцыри, угрожая расправой и своими связями на самом высоком уровне, изнасиловал ее. После отвез в Химки и высадил у одного из торговых центров. Здесь Лену и подобрали патрульные.

Просто удивительно, что на опознание подозреваемого Лену пригласили уже на следующий день. В холеном полном мужчине она сразу узнала своего мучителя. Как выяснилось, его задержали по заявлению другой девочки - ее он тоже пытался затащить в джип, но ей удалось вырваться.

Через несколько дней кто-то из блогеров опознал в задержанном бизнесмене средней руки Игоре Кондратьеве... звезду MTV Константина Крестова. Еще с конца 90-х он пытался прорваться на эстраду, записал пару дисков, выпустил несколько клипов, и публике понравился его образ несуразного певца, кривляющегося в дешевых роликах. Так Крестов стал звездой музыкального «трэша», фриком, над которым откровенно глумились. Но шоу-бизнес так устроен, что антиреклама это тоже реклама, порой даже более сильная — Кондратьева-Крестова запомнили.

Оказавшись за решеткой, подозреваемый в преступлении "певец" не мог сдержать слёз....
Оказавшись за решеткой, подозреваемый в преступлении "певец" не мог сдержать слёз....
Фото: Вести.Ru

Вскоре появился еще один эпизод — за день до похищения Лены артист изнасиловал 19-летнюю Александру, которую заманил в свой особняк, предложив обсудить ее будущее трудоустройство в банке.

Потом были два года следствия. Все это время родственники Кондратьева атаковали семью девочки.

- Нам сначала предлагали поездку в Египет, - говорит Юлия. - Мы и слушать не хотели. Потом «ставки» росли. В конце концов нам начали предлагать двухкомнатную квартиру в Химках. В какой-то момент из нашего объединенного дела исчезло заявление Александры, она его забрала. Я думаю, с ней просто договорились.

Откуда у семьи музыканта такие деньги? По пока неподтвержденной информации, мать Игоря Кондратьева владеет производствами в Московской и Мурманской областях, брат — бывший полицейский, ныне работает в банковской сфере.

Сначала сам «Крестов» уверял, что его оговорили, что девушки на него клевещут. Затем начал рассказывать следователям на допросах, что насиловать его заставили духи и голоса, в суде разбивал голову вкровь о решетку клетки, а когда его отправили на экспертизу в психушку, заявил, что Владимир Жириновский — мессия, а он, Кондратьев, его проводник. (К слову, во время задержания певец заявил, что он помощник лидера ЛДПР, но партия это опровергла, - прим. авт.)

 

Во время прений Кондратьев рассказывал, что в СИЗО его насилуют, упал на колени, умоляя судью пощадить его. На всех заседаниях обкладывался иконами, собирая в руках и на коленях до 30 образов, все время крестился, целовал распятие, обещал уйти в монастырь...

И вот на днях в Химкинском городском суде огласили приговор. Судили певца по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» (по каждой максимальный срок — от трех до шести лет). Судья Людмила Федорченко по совокупности приговорила Игоря Кондратьева к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима. То есть, с учетом проведенного в СИЗО времени, насильник выйдет на свободу уже 7 сентября, всего через три недели.

Сайт Константина Крестова

- Судья озвучил смягчающие обстоятельства, повлиявшие на итоговый приговор, - рассказывает адвокат пострадавшей девушки Владимир Чумак. - Это две несовершеннолетние дочки на иждивении, престарелые родители, которых он тоже содержит, то, что он раскаялся и признал свою вину, а также справка из можайского СИЗО, что Кондратьев оказывал содействие в раскрытии тяжких преступлений. Если он выступил по ним как свидетель, то пусть же сообщат — по каким конкретно делам! Конечно же мы собираемся в ближайшие дни обжаловать этот приговор в Московском областном суде.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

 

ЗВОНОК АДВОКАТУ АРТИСТА

«Судья вынес стопроцентно обоснованный приговор»

Надежда Обухова, адвокат Кондратьева-Крестова:

- Я считаю, что судья вынес в отношении моего подзащитного стопроцентно обоснованный приговор. Я бы не стала сейчас рассуждать о том, когда Игорь Кондратьев может выйти на свободу. После оглашения приговора у потерпевших есть 10 дней, чтобы его обжаловать. Так что лучше основываться на фактах, а не предположениях.

- Родители изнасилованной девочки говорят, что родственники Кондратьева предлагали им огромные суммы за то, чтобы семья забрала свое заявление.

- В ходе судебных заседаний был допрошен следователь, который вел это дело. Он расценивает все это как попытки семьи моего клиента выплатить пострадавшим моральную компенсацию. Только и всего. Я уверена, что так и было.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Такой срок по двум тяжким статьям — абсурд»

Элина Сидоренко, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Российской правовой академии Минюста РФ:

- «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера» - это тяжкие преступления. Да, у судьи есть право выносить приговор по полной или частичной совокупности статей, но два года и четыре месяца — это чрезмерно мягкое наказание, просто абсурд. Кроме того, совершенно непонятно, почему его не судили по еще одной статье - «Похищение человека», ведь девушку он сначала похитил, затащил в свое авто и увез. Однако если правильно составить обжалование, шансы, что областной суд отправит это дело на доследование, все-таки есть.

ВЗГЛЯД С ШЕСТОГО ЭТАЖА

Мразь выходит на свободу

- Дай мне шанс остаться живым, - пел насильник в одном из своих клипов, растиражированных тем же MTV. Я не понимаю - зачем? Зачем и почему эта тварь и мразь выйдет через месяц на свободу и будет опять нести угрозу окружающим. Был бы я на месте неба, такого бы шанса не предоставил. Тем более, вот такой твари, которая выйдет с ощущением полной безнаказанности и вседозволенности.

Найдите, товарищи родители, фото этого Кондратьева-Крестова (благо это нетрудно), и если он появится в поле вашего зрения, как минимум, обезопасьте от него своих детей. Как минимум. А что касается максимума... К сожалению,  наша судебная система делает все, чтобы суд Линча (или самосуд) стал в стране самым справедливым, оставив статус самого «гуманного» суду официальному. (читайте далее колонку Александра Гришина).

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...