Слов нет.

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Гособвинитель попросила суд назначить для спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Во время заседания прокурор попросила признать Мирзаева виновным по более мягкой статье. Сейчас спортсмен обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. По данной статье ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Прокурор требует переквалифицировать обвинение на статью о причинении смерти по неосторожности. В качестве аргумента обвинитель назвала установленный, на ее взгляд, в суде факт, что Мирзаев действовал без умысла на преступление, она также напомнила, что экспертиза не выявила прямой связи между ударом спортсмена и гибелью Агафонова.

Прокурор также указала на смягчающие вину Мирзаева обстоятельств: нетяжкое преступление, явка с повинной, малолетние дети, признание вины. Поэтому обвинение считает, что с учетом всех обстоятельств, спортсмен может исправиться в условиях двухлетнего ограничения свободы. Это наказание подразумевает проживание по одному месту жительства, периодическое появление в правоохранительных органах и запрет на хождение в ночные клубы, передает РИА Новости.

По мнению прокурора, Мирзаева следует освободить из-под стражи в зале суда. А в двухлетнее ограничение свободы следует включить срок, отбытый спортсменом в СИЗО из расчета один день в изоляторе – два дня наказания.

После слов обвинителя отец Агафонова покинул зал суда. "Для нас это было совершенно неожиданно. Это был как удар в спину. Отец ушел из здания суда, даже ни с кем не захотел общаться. Для него это чрезвычайно обидно и неприятно", – цитирует "Русская служба новостей" адвоката потерпевшей стороны Оксану Михалкину. Ранее отец Агафонова требовал в зале суда расстрела или пожизненного заключения для Мирзаева.

Отметим, что обвинения Мирзаеву уже не раз переквалифицировали. Сначала дело расследовалось по статье о нанесении тяжких телесных повреждений. После экспертизы обвинение смягчили до статьи причинение смерти по неосторожности. Но впоследствии Мирзаеву "вернули" более тяжкую статью, с обвинением по которой спортсмен и попал в суд.

Приговор по делу будет оглашен в Замоскворецком суде Москвы 14 августа.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...