Некошерные адвокаты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Некий адвокатский коллектив выступил с коллективным письмом.

 «Мы обязаны довести до сведения общественности наше убеждение в том, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не являются преступлением – ни «хулиганством», ни каким-либо другим…

Ответственность за уголовно наказуемое «хулиганство» предусмотрена статьей 213 Уголовного кодекса. Виновный в «хулиганстве», посягает на общественную безопасность и общественный порядок. Это следует из определения «хулиганства» как «грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу» и подтверждается тем, что статья «хулиганство» находится в главе «Преступления против общественной безопасности» раздела «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка» Уголовного кодекса.

Хулиганские действия – это поведение,   недопустимое в любом общественном месте: на улице, в парке, в театре, это ущемление прав всех людей, выражение неуважения ко всем без исключения, независимо от их взглядов, убеждений, привязанностей.

«Оскорбление чувств верующих» ущемляет права не всех, а только отдельной группы людей, тех, кто исповедует определенную религию. Посягая на чувства верующих, виновный ведет себя  недопустимым образом в отношении этой и только этой группы граждан» http://www.novayagazeta.ru/news/58750.html.

Общество разве не согласно с тем, что разные группы, его составляющие, имеют право устанавливать свой собственный порядок для членов своей группы, добровольно в  нее вступивших? Громкое слушание музыки не есть преступление. А то же самое в зале диссертаций Публичной библиотеки?

 Эти микро-правила (субкультуры) микро-социумов есть законная часть макросоциального порядка. Без атомов нет молекул. Без субкультур и микросоциумов нет общества.

Но, признавая за микросоцуимом право на принятие своих внутренних правил, общество не признает за ними права на обеспечение собственной безопасности, считая, что эту функции все микросоциумы передоверили единому государству. И тут вдруг это единое государство говорит: не, пострадали не все, а только часть моих граждан,  а поэтому и реагировать я не буду…

Это банальность. Жаль, что чувство стадно-партийной дисциплины не позволило  адвокатскому племени понять эту банальность.

Странно, что обычно защищая «права каждого индивида», в данном случае адвокаты стали говорить о том, что хулиганство это лишь то, что нарушает интересы и правила всех вообще без исключений. А нарушение  порядка жизни отдельных людей или групп им уже неинтересно?

Что за манера такая – из крайности в крайность? Для одних совершенное пуськами «хуже убийства»,  а для других - так и на хулиганку не тянет?  Обеливать их свинство не стоит, равно как и придавать ему космический масштаб. Суд над ними нужен и не-оправдательный приговор нужен. Однако, такой, который не делал бы из поросят мучеников.

 Другое дело, что следствие и суд и должны были быть честными и непредвзятыми, умными и компетентными… Но то, что они не была и не стали таковыми, не означает, что сами пуськи – белые и пушистые.

Тут сошлись две дури.

Адвокаты своим письмом заявили третью. И вроде бы умные люди.. Но как же,  дожив до седин, они не поняли, что подписывать коллективные письма просто нельзя, так как в коллективе ты отчего-то неизбежно становишься дурее, чем есть сам по себе?

Адвокаты встали на защиту банального кошонства. И тем стали стали некошерны.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...