Петербург. Метро. День. Кавказцы охотятся на людей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Друзья, внимание! Хочу, чтобы вы сделали перепост этой информации! В метро орудует банда, жертвами которой вчера (27.07.2012) на станции Гостиный Двор стал я и ещё 2 молодых человека.
 
Действие разворачивалось в пятницу в час дня (!) в полном пассажирами вагоне (!!) следующим образом: одну жертву в метро на Гостином дворе трое крепких кавказцев ударами занесли в вагон. Когда закрылась дверь, они выбрали среди пассажиров ещё 2х жертв – меня и моего соседа слева. Выбор оказался не случайным. Нас обвинили в том, что мы – карманники, представились сотрудниками полиции (у одного из них оказалась какая-то корочка, которой он небрежно размахивал), сказали, что мы задержаны.
 
Моего соседа слева на попытку возразить тут же заткнули мощным ударом по лицу. По-видимому, банда выбирает именно молодых людей лет 20-30, так как их легче представить окружающим в образе карманников. Нам сказали, что нас вытащат на следующей станции, куда-то утащат, и что там мы отдадим им кошельки и документы. Просто забрать кошельки и уйти банда отказалась – у них был другой сценарий. Один из банды снимал нас мобильный телефон, другой пытался связать руки ремнём (наручники, отчего-то они забыли).
 
В итоге моему соседу слева связали руки ремнём, а я попытался вырваться, когда поезд стал подъезжать к станции Маяковская. Тут же оказалось, что в банде присутствовало ещё человек 5, которые оперативно встали, начали душить меня и бить по голове. Все одеты в обычную одежду: треники, джинсы, кроссовки, сандалии, футболки, кофты. Большинство кавказцы.
 
Я начал кричать и призывать на помощь остальных пассажиров. Я просил вызвать полицию, по диспетчерской связи сообщить, что в нашем вагоне банда избивает и грабит людей. Надо ли говорить вам, что никто не помог? В их банде был ещё один человек, который активно внушал пассажирам, что я карманник, что нельзя помогать тому, кто, может быть, украдёт ваш кошелёк и т.д. И все верили или хотели верить.
 
На Маяковской банда вытащила двух других жертв силой (правда, они особо не сопротивлялись уже и не звали на помощь, т.к. были запуганы – видимо такого поведения и ждали от жертв преступники). Я же вцепился в верхний поручень в вагоне и продолжал звать на помощь. В полном вестибюле метро Маяковская тоже не нашлось ни полиции, ни тех, кто бы её позвал, хотя двери были открыты минут 5.
 
Со мной остался здоровенный кавказец, который пытался меня вытащить из вагона, но я вцепился намертво, а бить при всех он меня не решился, тем более, что я поднял много шуму. Когда двери закрылись, он сказал, что мы выйдем на следующей остановке. Я продолжал звать на помощь и высказал очень логичную вещь: если я – карманник, то почему я зову на помощь полицию? Я просил людей выйти вместе с нами на следующей остановке и проконтролировать, чтобы преступник доставил меня до полиции, раз я карманник. Но вышли на остановке только мы вдвоём: преступник крепко обхватил меня и чуть ли не нёс. Я продолжал кричать уже в переполненном вестибюле метро Площадь Александра Невского, но никто не откликнулся, а здоровые мужики проходили мимо и смеялись, глядя на нас.
 
Сам преступник зло заметил, что я могу кричать сколько угодно, и никто мне не поможет. В итоге, видимо услышав, что я продолжаю звать на помощь, из нашего вагона вышли 2 женщины: одной на вид 30-35, другой 50. Они сказали, что помогут сопроводить нас до сотрудника полиции. Преступник пытался замедлить ход, но я попросил женщин идти с нами наравне. Поняв, что дело проиграно, преступник отпустил меня со словами: «Беги». Я побежал наверх по эскалатору, позвал полицию, но преступник уже скрылся. Что произошло с двумя другими людьми, мне неизвестно. Итого я сохранил всё имущество и отделался лишь небольшими повреждениями.
 
К чему я всё это: преступники совершают такие преступления в центре города днём, потому что не боятся быть наказанными. Они знают, что люди равнодушны и трусливы, и им будет легче поверить, что ты карманник, нежели попытаться помочь. Думая, что ничего не делая, вы остаётесь безучастными, вы ошибаетесь. Ваше равнодушие – это помощь преступникам.
 
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...