За изнасилование и убийство двух девушек в Подмосковье задержан приезжий Григорян

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По подозрению в убийстве и изнасиловании 20-летних Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой, совершенных в ночь на 13 июля в Истринском районе Московской области, задержан Вадим Григорян.

- Подозреваемого взяли в Клину, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах, - сейчас с ним работают следователи.

По словам источника Life News, задержанный уже дал признательные показания. По его словам, девушки сели в машину добровольно, после чего их завезли в лес, изнасиловали и задушили.

В Следственном комитете РФ Life News подтвердили информацию о задержании насильника.
- Для раскрытия убийства был создан оперативный штаб, в который вошли лучшие сотрудники ГУ МВД России по Московской области, специализирующиеся на раскрытии особо тяжких преступлений. Штаб возглавил следователь ГСУ СКР по Московской области, - прокомментировала официальный представитель ведомства Ирина Гуменная. - В результате грамотно спланированных действий в кратчайший срок удалось задержать подозреваемого в дерзком убийстве.

По словам Гуменной, следователи уже получили данные судебной генетической экспертизы, подтверждающей причастность Григоряна к совершенному изнасилованию и убийству.

- Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила Гуменная.



Маргарита Юркус и Ольга Кряжева


Тела девушек обнаружили на территории заброшенного пионерского лагеря у деревни Кучи 14 июня - спустя двое суток после их исчезновения.

Специалисты сразу же предположили, что убийство студенток связано с сексуальным насилием. Позже экспертиза подтвердила эту версию.

Последний раз Маргариту Юркус и Ольгу Кряжеву родственники видели в четверг, 12 июля. Около десяти вечера девушки отправились в Химки с дачи, расположенной в Клинском районе. На последнюю электричку Марго и Оля уже не успели, поэтому предупредили подругу, что поедут на попутном транспорте.

- Перестали они отвечать на звонки в ночь с 12 на 13 июля, около часа ночи с ними была потеряна связь, - рассказала одна из подруг Маргариты, Наталья.

На расследование жестокого убийства двух студенток правоохранительные органы бросили все силы. После тщательного опроса всех возможных очевидцев исчезновения студенток правоохранительным органам удалось найти маленькую зацепку.

- Очевидцы рассказали, что видели, как две девушки садились в серебристый автомобиль в районе деревни Ямуга Клинского района, - рассказал Life News источник, близкий к следствию, - точных данных по машине нет, но известно, что это иномарка, седан серебристого цвета.

Именно по этому автомобилю и удалось разыскать предполагаемого насильника и убийцу.


http://lifenews.ru/news/98143

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...