После очередной потемкинской деревни глава МВД потребовал прекратить глупую показуху

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]
Распоряжение главы МВД Владимира Колокольцева, запрещающее перекрывать движение на дорогах для полицейских кортежей, рядовые автомобилисты встретили с оптимизмом. Как выяснилось, распоряжение было подготовлено по итогам визита министра на малую родину в Пензенскую область. Здесь Владимира Колокольцева и сопровождавшего его в поездке главу федеральной миграционной службы Константина Ромодановского местные власти встретили с неуемным размахом чиновничьего гостеприимства. Визитерам устроили "зеленый коридор" на всем пути следования кортежа. Ради этого сначала утром в час пик, а потом и вечером перекрыли движение по всем улицам, ведущим из аэропорта и обратно. "Полосатые жезлы" взяли в блокаду один из густо заселенных микрорайонов.


Глава МВД Владимир Колокольцев назвал недовольство своих земляков понятным и отреагировал вполне конкретными мерами. Министр запретил главам региональных управлений вводить временное ограничение и перекрывать дорожное движение во время рабочих выездов руководства собственного ведомства. Тем, кто рискнет пренебречь новыми правилами, пригрозили дисциплинарным взысканием.
http://www.rg.ru/2012/07/22/reg-pfo/korteg.html


Понятно, что проблема мигалок и кортежей — это исключительно московская проблема. С ней в регионах сталкиваются дай бог раз в год. Но оттого это столкновение не выглядит более «приглядным». Так что, конечно же решение избавить регионы хотя бы от милицейских кортежей — выглядит очень здраво и справедливо. Особенно это актуально с учетом того, что на самом деле в провинции и движение не такое, как в столице, и обеспечивать «зеленый коридор» по хорошему можно для всех машин. А не только для избранных. В общем, в правильном направлении движемся, товарищи.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...