Рамзан Кадыров - «КП»: «Я не позволю молодым людям из Москвы целоваться в центре Грозного.

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В четверг, 21 июня, глава Чеченской республики общался в Грозном с журналистами местных телеканалов, а заодно ответил и на вопросы нашего корреспондента [Комсомольская правда].

- Рамзан Ахматович, недавно вы сказали, что уроженцы Чечни, где бы они ни находились – в Москве, в других городах России или за рубежом, - должны с уважением относиться к традициям, обычаям людей, которые там проживают. А что делается для того, чтобы донести это ваше заявление до тех, кому оно адресовано?

- Это не заявление такое. И не просто слова. А это такой разговор у нас состоялся с депутатом Госдумы от Чеченской республики Адамом Делимхановым. Он у нас занимается по этому направлению. Там речь идет о конкретных шагах и практических мерах, которые уже выполняются во многих российских регионах. Наши люди встречаются с молодежью и объясняют, если кто-то еще не понимает, как правильно себя вести.

На самом деле, кто бы он не был – чеченец, даргинец, русский, - он должен в первую очередь соблюдать закон, не нарушать общественный порядок, он должен с уважением отнестись к культуре тех народов, которые проживают в Москве или в Питере, или в Грозном.

Элементарный вопрос, я всегда говорил и сейчас повторю, что если приедут из Москвы молодые люди и будут танцевать вальс в центре Грозного и будут целоваться, кто им это позволит? Никто. Я в первую очередь это не позволю. Потому что это не по нашему менталитету.

То же самое, если чеченцы живут в Москве и занимаются беспределом - с них надо строго спрашивать.

Нам показывали вчера, как задержали чеченцев на Кутузовском. Они блатные, у них блатная жизнь. Они забирают ценности, они участвуют в разборках. У них при себе оружие. Уже они нарушают закон. Их задержали. Но мы ничего не говорим об этом.

И того человека, который на стоянке или в ресторане подрался, мы защищать не будем. Он никто. Я его не уважаю, я его абсолютно вообще не понимаю. Если он сделал, что-то там натворил - он сам должен отвечать за это. Он создал проблему и тем ребятам, которые учатся, и всему чеченскому народу.

Нельзя преступников отождествлять с каким бы то ни было народом - у бандитов нет национальности. Это простая и понятная истина.

Но чуть что, - сразу в отношении чеченца или кавказца поднимают шум, вся пресса заинтересована сравнить этого преступника или нарушителя закона, вот сразу: вот чеченец, чеченский народ Кадырова.

Когда совершает преступление москвич или из Питера и Ростова, не говорят про него ничего. И Собянина оставляют, и другого руководителя региона не трогают. И сразу, если чеченец, - сравнивают весь чеченский народ. Чеченцы, мол, такие плохие.

Мы не плохие, мы законопослушные люди, мы защитили целостность России.

И когда приходит в университетское общежитие ОМОН и начинает унижать студентов...

- Если вы о студентах университета имени Маймонида - почему вы считаете, что их нужно защищать?

- Там пока только идет расследование. Хотя уже можно сказать, что они - омоновцы - ущемляли права, они оскорбляли молодых людей, в том числе девушек. Я буду требовать, чтобы их наказали по закону. Я буду обращаться по всем инстанциям. Это нельзя простить и нельзя оставить так.

Поэтому все меры будут предприняты. Уже общественные организации, московские адвокаты, - я хочу их поблагодарить, - сами изъявили желание, сами защищают их. И мы тоже будем помогать и делать все возможное.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...