Чтобы вывести Грецию из кризиса, потребуется 20 лет

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Финансовый кризис, который сейчас поразил экономику Греции, может повлечь за собой долговременные последствия. Полное оздоровление страны и выход ее из сложной финансовой ситуации может затянуться на 15-20 лет. Данные исследования недавно огласил глава МИД Бельгии Дилье Рейндерс.

Он предупредил, что если новое правительство Греции, которое будет сформировано по итогам предстоящих в стране в воскресенье внеочередных парламентских выборов, примет решение о выходе страны из зоны евро, Афинам в этом случае не следует рассчитывать на незамедлительное оказание финансовой помощи со стороны Евросоюза.

Кроме того, глава МИД усомнился в финансовой помощи Евросоюзу со стороны Китая. Причины здесь самые обычные – в стране слишком много бедного населения, которое может взбунтоваться, не поняв, зачем держава помогает богатым европейским соседям.

Лидер греческой леворадикальной коалиции СИРИЗА Алексис Ципрас заявил, что в случае прихода к власти не собирается соблюдать соглашения страны с международными кредиторами.

"Народ Греции хочет заменить провалившийся старый меморандум, подписанный в марте с ЕС и МВФ, национальным планом по реконструкции и развитию. Это необходимо для того, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в Греции и спасти единую валюту", - цитирует слова политика РИА Новости.

Сейчас Греция ждет помощи от Евросоюза в размере 240 миллиардов евро и списание долгов перед частными кредиторами в размере 100 миллиардов. За эту помощь страна должна сократить свои расходы, в том числе и на социальные гарантии населения.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...