МИД РФ: Подготовка к московской встрече "шестерки" с Ираном "идет фундаментально"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Подготовка к предстоящей в Москве встрече "шестерки" с Ираном идет фундаментально. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в пятницу заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

 "Подготовка к встрече в Москве 18-19 июня идет очень фундаментально", — сказал он.

 По словам высокопоставленного дипломата, в Москве рассчитывают, что на этом раунде переговоров удастся начатиь формировать контур решения иранской ядерной проблемы.

 "Я хотел бы подчеркнуть нашу заинтересованность в том, чтобы начался процесс восстановления доверия между сторонами", — отметил Рябков.

 Он также указал, что тема обогащения урана иранской стороной до 20 процентов "весомо присутствует в тех предложениях и идеях, которые высказаны иранцами".

 "Сейчас задача в том, чтобы начать конвергенцию этих идей из двух различных пакетов предложений, начинать формировать общее решение или хотя бы контуры такого решения. Если мы достигнем прогресса в этом направлении, без всякого сомнения можно будет констатировать, что московский раунд был успешный", — заявил замглавы российского МИД.

 С 2010 года Иран официально производит в ядерном центре Натанз уран со степенью обогащения 20%, что вызывает у международного сообщества подозрения в военных целях иранской ядерной программы. Шестерка международных посредников в урегулировании иранского ядерного вопроса (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) безуспешно пытаются убедить Тегеран прекратить обогащение ядерного топлива. Недавно эксперты МАГАТЭ обнаружили на иранском обогатительном заводе Фордо следы урана, обогащенного до 27%. Власти Ирана заявили, что превышение 20-процентного уровня (формально означающее "высокообогащенный" уран) произошло по техническим причинам и не отражает изменений в ходе ядерной программы.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/15/992999.html

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...