Вернувшись из суда

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Итак.

Внутрь не пустили никого, кроме жены и адвоката. Сказали, что у них приказ, и заперли двери суда. Группе поддержки (около десятка человек, ПЦ РОД + РГС-НДП + родственники) пришлось ждать снаружи.

Вместе с Ярославом судили еще троих (!) молодых людей, проходящих по тому же делу. Один из них - видимо, Луцкевич, двое других - непонятно, кто. Возможно, те, о ком упоминалось ранее, что решается вопрос об их аресте.

Все трое получили арест на два месяца - до 8 августа. А вот Ярослав не получил. По Ярославу, благодаря действиям защиты, суд перенесен на 11 июня, 11 часов утра. К этому моменту защита надеется подойти во всеоружии.
Наша цель сейчас - добиться того, чтобы он не остался под стражей.

Не скрою, если есть "заказ", то сделать это будет очень сложно. С другой стороны, не факт, что имеется заказ лично на Белоусова, и имеется некоторый шанс добиться его освобождения.

Друзья, нашему соратнику сейчас очень важна поддержка. Поэтому прошу всех - и национал-демократов, и просто националистов, и сочувствующих - кто 11 июня в Москве и может освободить несколько часов, подойти к 11 часам утра в Басманный суд.

Напомню, зачем нужна поддержка "зрителей" человеку, которого судят:

- сам преследуемый видит, что он не один, что его поддерживают, и это помогает ему тверже стоять на своем и активнее защищаться
- массовая народная поддержка заставляет задуматься карательные органы. По меньшей мере, они опасаются творить беспредел. Опыт показывает, что, чем больше людей приходит на суд - тем положительнее его результаты.
- чем больше людей на суде - тем больше общественное внимание, тем больше шансов, что там появится пресса и что об этом напишут в СМИ или где-нибудь покажут. Это, опять-таки, положительно сказывается на результатах.

Следите за нашей информацией. В Контакте создана группа поддержки Ярослава Белоусова:

http://vk.com/yar_belousov

Вся информация будет оперативно появляться там. Во время суда постараемся организовать онлайн-трансляцию.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...