Под Петербургом продавали кепки с фашистской символикой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На днях Константин Грибач и его маленький сын зашли в супермаркет известной сети «РиОМАГ», который находится на улице Чехова, 23 в городе Гатчина. Они рассматривали полки с товарами. Ребенку приглянулась кепка. Папа решил купить обновку сыну.

Только когда покупку оплатили и мальчик стал вертеть бейсболку в руках, отец обратил внимание на изображение на вещи.

Символ Третьего рейха пропечатан на ткани камуфляжной расцветки, потому сразу покупатель ее и не приметил.

- Я понимаю, протухшие продукты, к такому мы уже привыкли, но чтобы в России, стране которая воевала с фашистами, людям впаривали товары с нацистской символикой – это просто за рамками разумного, - поделился своим негодованием с корреспондентами «КП» Константин, - У меня один дед воевал всю войну, а второго угнали на работы в Германию. Скажите, в какой обстановке будет расти мой сын, если он будет видеть такие символы на бейсболках?!

Возмущенный покупатель вернулся в магазин, но персонал на его расспросы о том, что за товары они продают, отвечал вяло и с неохотой.

Мужчина решил вызвать полицию, написал заявление.

Приехавший наряд забрал кепку, как вещдок. Осмотрели и другие товары в магазине.

Выяснилось, что в партии бейсболок, которых на складе насчитали тридцать штук, оказалось только несколько кепок с фрагментами нацистского герба, однако, целиком он не изображен нигде.

- Провели следственные действия, передали дело в прокуратуру, планируем проверить всю партию поставщика в магазинах торговой сети, - рассказали «Комсомолке» в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранители уже установили производителя кепок. Им оказалась китайская фирма.

В дирекции сети магазинов заверили, что сразу после заявления покупателя изъяли всю партию товара, чтобы ее перепроверить и написали претензию поставщику.

- Мы оказали содействие правоохранительным органам. Благодарим за помощь внимательного покупателя. Поставщику направили претензию по контролю качества поставляемых товаров. А наши сотрудники будут проводить более детальный осмотр поступающего товара для предупреждения подобных инцидентов, - заверили в группе рекламы торговой сети. - За многие годы работы наша сеть супермаркетов впервые столкнулась с подобной продукцией. Как показал данный случай, обычные кепки могут оказаться товаром, недопустимым к продаже.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...