Межнациональных конфликтов в Новгородской области нет, уверены в УФМС. Но ситуация остаётся напряжённой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Приток мигрантов на Новгородчину набирает обороты. Безвизовый режим с большинством стран СНГ и ослабление гос. контроля за миграционным законодательством дают о себе знать. С начала 2012-го сотрудники УФМС по Новгородской области поставили на учет более 14 тысяч иностранных граждан. Что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Права и обязанности мигрантов на территории России и взаимоотношения гостей из ближнего зарубежья с местным населением обсудили сегодня в ходе круглого стола.

По результатам соцопросов, с точки зрения новгородцев, ситуация в сфере межнациональных отношений в регионе остается напряженной. На сегодняшний день в области проживают 120 национальностей. К слову, сотрудники УФМС информацию о межнациональных конфликтах опровергают. Как рассказал начальник УФМС России по Новгородской области Игорь Григорьев, количество иностранных граждан, единовременно находящихся на территории области, составляет от 1 до 1,5% от общего населения. Он заметил, что это не критическая масса, которая может вызвать какие-то социальные протесты, но вместе с тем, количество иностранцев в области постоянно растет.

В то же время, как сообщила Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева, сейчас серьёзно обсуждается вопрос о принятии миграционного кодекса РФ.

"Это всё потому, что накопился серьёзный комплекс вопросов. Наши юристы сейчас этим занимаются", - добавила Матвеева.

Между тем, не все мигранты ведут себя законопослушно. С начала весны судебные приставы выдворили по решению суда на родину 17 гастарбайтеров, рассказала заместитель руководителя УФССП по Новгородской области Светлана Алфимова.

"На сегодняшний день у нас основная масса – это граждане Таджикистана, Киргизии. Ещё по 15-ти мы ожидаем постановления решения судов в ближайшее время, поскольку они находятся на содержании в спецучреждениях полиции."

Напомним, с 1 июля все регионы обязаны создать специальный Центр-передержку для временного содержания задержанных иностранных граждан. В Великом Новгороде это учреждение займет помещение бывшего мед. вытрезвителя, что на Корсунова. По закону государство обязано обеспечить иностранцам условия близкие к гостиничным.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...