Губернатор Новгородской области не хочет передавать церкви религиозные памятники

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Накануне в Иверский монастырь города Вадлай Новгородской области собрались представители администрации и местной епархии, члены общества охраны памятников, для принятия участия в слушаниях, посвященных проблеме передачи Церкви памятников религиозного назначения.

Сейчас в Новгородской области находится более 200 памятников религиозного назначения, подлежащих передаче религиозным организациям. Из них более сорока памятников заняты в настоящее время учреждениями культуры. По словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, власти области намерены передать Церкви в 2013 году Духов монастырь, в котором расположен Государственный архив Новгородской области. Для архива губернатор надеется (не без помощи министерства культуры) построить новое здание.

Представители епархии поставили вопрос и о передаче Покровской церкви, находящейся в городе Боровичи, в которой в настоящее время находится ресторан, сообщают СМИ.

Напомним, что, отвечая на вопросы представителей интернет общественности на минувшей неделе, глава администрации Новгородской области также высказался в негативном ключе по вопросу передачи церкви чудотворных и особо почитаемых православными верующими икон, находящихся в запасниках Новгородского музея-заповедника.

«Да это ваше мнение, вы так думаете. А церковь мне скажет – не надо нам никакой иконы. У меня что, заявка от церкви есть? Понимаешь, странное какое-то рассуждение. Губернатор должен это сделать. Я спрашиваю – а кто это должен сделать? - Губернатор. Пойди спроси у Владыки у нашего, он вам ответит – какие такие иконы, что вы лезете в наши дела?» - в частности заявил Сергей Митин..

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...