В Чечене завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Чеченской Республике Мовсара Юсупова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на завладение денежными средствами путем мошенничества, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, старший следователь Юсупов в июле 2010 года, получив для рассмотрения материал проверки по сообщению о фальсификации доказательств по гражданскому делу, изъял у предполагаемого злоумышленника для проведения криминалистического исследования ордер на квартиру. После этого Юсупов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в его действиях состава преступления и через месяц предложил последнему, умалчивая об уже имевшемся процессуальном решении, передать ему денежные средства в сумме 300 тысяч рублей.

Не получив названную сумму, Юсупов сообщил указанному лицу не соответствующие действительности сведения о том, что он якобы договорился о принятии повторного решения об отказе в возбуждении уголовного дела и предложил передать ему деньги в размере 150 тыс. рублей.
Подозревая, что следователь вводит его в заблуждение, мужчина обратился с заявлением в республиканское УФСБ и отдел обеспечения собственной безопасности следственного управления.

В ходе оперативного мероприятия следователя Юсупова задержали 13 апреля 2011 года после получения им денежных средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...