Саудовская Аравия заявляет, что предоставила убежище семье Усамы бен Ладена из соображений гуманизма

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Саудовская Аравия предоставила убежище членам семьи Усамы бен Ладена из соображений гуманизма.

"Все формальности, связанные с депортацией членов семьи бен Ладена в Саудовскую Аравию, были упрощены после направленного ими запроса властям королевства", - говорится в специальном докладе саудовской стороны, который в субботу был представлен Саудовским агентством печати. "Официальный Эр-Рияд пошел на этот шаг на законных основаниях", - сказано в документе.

В нем, однако, не сообщается, сколько именно членов семьи бывшего главаря международной террористической сети "Аль-Каида" прибыли в саудовский город Джидда. В то же время, по данным пакистанских источников, страну покинули три вдовы, семеро детей и четверо внуков бен Ладена.

Члены его семьи были депортированы в Саудовскую Аравию из Пакистана в пятницу. Вдовы бен Ладена являются уроженками Саудовской Аравии и сами сделали выбор в пользу депортации именно в королевство. Высылка женщин и детей в Джидду произошла после длительных переговоров о будущем их местожительстве.

Сам "террорист номер один" был ликвидирован 2 мая 2011 года американским спецназом в пакистанском Абботабаде, где в тайне от всех проживал в течение нескольких лет. Во время спецоперации была задержана группа родственников бен Ладена - три вдовы и 13 детей и внуков, которые затем были переданы пакистанской стороне.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...