Хемингуэя не читал, но...

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Столько людей в мире мечтают побывать в Париже! Увидеть Париж и умереть! Праздник, который всегда с тобой! Живут только в Париже, а в других местах прозябают! Париж стоит мессы! Бла, бла, бла!

Зомбированное стадо! Почему Вы не видите мусор и грязь на его улицах?! Почему не обращаете внимание на оборзевших понаехавших из Африки? А не желающие говорить по английски, высокомерные французы?!!!

Вот такие картины отвращают меня от Церкви....тьфу ты, оговорился....от Парижа! И не надо меня заставлять ездить в эту клоаку, глядеть на этих продажных попов....тьфу ты, на эти неприветливые лица официантов!

Ладно! Оставим иносказания. Мой литературный дар оставляет желать, как говориться. Выскажусь прямо.

Мне очень жаль людей, которые с гордостью делают заявления вроде - "Вот такие люди всё больше отвращают меня от Церкви", "после этого, я никогда больше не пойду в храм", "это окончательно оттолкнуло меня от Православия" и т.д. и т.п.

Что пытается доказать человек такими заявлениями? Что он самый умный? 
Что хочет показать - невежество, бесчувственность, лень? Какой ещё Успенский собор, какой храм Покрова на Нерли? Какие Дионисий с Рублёвым. Димитрий Ростовский - это что за кличка?!
Вот бабки злые у вас в Церкви, вот это да! 

Кстати, насчёт "моих любимых" церковных бабулек. Вот удивительно! Как только я изменил отношение к ним (да, я тоже долгое время раздражался от "их вида", "их выражений лиц" и т.д.) мне стали попадаться исключительно добрые и вежливые старушки. Я уж не говорю про свой приход, где у меня буквально подруги среди них.
Только на днях были с супругой в Храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке. Зашли случайно, у супруги даже платка с собой не было. Подошли к свечному ящику, спросили платок - женщина-работница очень вежливо ответила, что сейчас службы нет и можно без платка. Пошли к чудотворной иконе Спиридона Тримифунтского. Через некоторое время к нам подошла другая женщина-работница, дала нам брошюрку о храме, рассказала о других иконах, в частности о чудотворной иконе Богородицы "Взыскание погибших".
И так почти везде, где ТЫ СНАЧАЛА выказываешь трепетное и благоговейное отношение к месту, в которое пришёл в первый раз! А если нет, если нарываешься на грубость, то, как правило, причины надо искать в себе. Уже проверено опытом миллионов.)

В общем, заходите в этом удивительный храм. И я вас уверяю, мысли о часах, машинах и другой ерунде у вас отпадут хотя-бы на время посещения!)

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...