Сотрудник Центра «Э» Окопный: «Там, где появляюсь я, или труп, или очень большой срок»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Арест в марте этого года лидера организации «Лига обороны Москвы», активиста русского протестного движения Даниила Константинова по обвинению в бытовом убийстве не стал поводом для массовых акций протеста. Да, в его защиту проходили пикеты, о нем писал ряд СМИ. Но в целом медиапространство остается равнодушным к задержанию одного из участников зимних митингов «За честные выборы». А зря — «дело Константинова» совсем не частный случай, не обычная поножовщина. Об этом свидетельствует хотя бы то, что в его задержании и обысках активно участвовали сотрудники Центра по противодействию экстремизму. И это говорит о многом. У Константинова есть никем не опровергнутое алиби, показания свидетелей в его пользу. Но он сидит в «Матросской Тишине». За что? Подробности рассказывает его отец — известный политик Илья Константинов.

22 марта этого года мой сын Даниил Константинов, лидер организации «Лига обороны Москвы», активист русского протестного движения, участник общегражданских митингов «За честные выборы», был арестован по гнусному, сфальсифицированному обвинению в бытовом убийстве. Это обвинение не имеет под собой абсолютно никакой почвы. И следствие прекрасно знает об этом.

У моего сына твердое алиби. В этот день у его матери, у моей супруги, был день рождения. Весь этот день мы провели вместе с нашей семьей. С нами были наши друзья. Мы отпраздновали это событие в ресторане. Есть показания официантов этого ресторана, обслуживающего персонала.
 
Следствие прекрасно знает, что Даниил Константинов не имеет абсолютно никакого отношения к преступлению, в котором его обвиняют. Совершенно никакого отношения. И тем не менее он арестован. Ему предъявлено обвинение. Суд принял решение о заключении его под стражу. И он находится в следственном изоляторе «Матросская Тишина».
 
Обвинение строится на показаниях странного свидетеля — молодого человека, который путает год своего рождения. И не может назвать номер своего телефона. Не может назвать последовательность месяцев в году. Человека, который постоянно меняет свои показания. По материалам дела мы поняли, что он изменял свои показания как минимум три раза.
 
У следствия нет никаких улик. Никаких вещественных доказательств. Ни орудия преступления. Ни чего бы то ни было еще. Ни каких-то съемок с видеокамер наблюдения. Ноль. И тем не менее мой сын Даниил Константинов находится в «Матросской Тишине».
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...