Отец Димитрий Смирнов: В этот раз мы не будем ждать, пока нас начнут топить в нечистотах, распинать на царских вратах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Дорогие братья и сестры! Ещё и ещё раз призываю всех, кто только может носить своё бренное тело, приезжайте 22 апреля к 14 часам в Храм Христа Спасителя всем доступным для вас транспортом (но самое лучшее – это метро). Что касается других городов. Может быть, на сайтах епархий и не вывешена эта информация, но тот, кто живёт в кафедральном городе, приходите в кафедральный собор, и если даже ключарь не в курсе, что Святейший Патриарх Кирилл обратился ко всей своей пастве, вы просто можете организовать этот молебен как обыкновенную требу», – заявил на своем мультимедийном блоге глава Синодального отдела по взаимодействию с силовыми структурами протоиерей Димитрий Смирнов.

«Те, кто живут далеко от собора, в другом районе, могут собраться в своем приходском храме и также заказать молебен. Священнику, который не смотрит ни телевидение, ни радио, ни интернет, и вообще, до него не дошла эта информация, скажите: «Дорогой батюшка, вот в Москве служится такой молебен «от нашествия супостат», и мы такой же просим совершить 22 апреля в неделю Антипасхи, в неделю Фомину». Будем надеяться, что наша общая молитва хоть в какой-то степени изменит атмосферу на нашей Русской земле», – заявил священник.

«Итак, 22 апреля, по призыву священноначалия, москвичи, а может кто-то приедет из ближнего Подмосковья, верующие люди придут помолиться вместе перед святынями, которые находятся в Храме Христа Спасителя – Риза Господня, Гвоздь, которым был распят Христос, также поруганные святыни этого месяца, потому что вслед за хамской выходкой, которая была в Храме Христа Спасителя, еще серия прошла всяких безобразий, в частности, в Великом Устюге порубили иконы, еще в одном храме человек повалил Распятие и вонзил туда нож – их тоже привезут», – подытожил отец Димитрий. «Те люди, которые знают историю ХХ века, помнят, что именно с этого начиналось то, что впоследствии привело к закрытию храмов, священников практически всех перестреляли, выжили только те, кто сидели в лагерях. Чтобы это не повторилось, мы будем молиться Богу все вместе, стоя рядышком, чтобы Господь нас от этого упас, потому что такая беспрецедентная в наше время атака на Церковь активизировала антихристианские силы», – подчеркнул батюшка.

«Нам хочется показать, что нас тоже не мало, и в этот раз мы не будем ждать, пока нас начнут топить в нечистотах, распинать на Царских вратах, вспарывать животы и отбирать детей. Мы представляем собой вполне полновесную силу. Это пусть они будут смотреть со стороны, а мы будем молиться Богу, чтоб Он дал нам это испытание перенести спокойно, в мирном духе, не забывая о том, что, как и сказал Христос, «все вы в мире скорбны будете», и всякий желающий жить благочестиво, будет гоним. Поэтому мы это воспринимаем, как гонение на Церковь, а молебен как ответ на гонение», – заключил отец Димитрий.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...