Ксения Собчак явилась в Астрахань

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Известная телеведущая Ксения Собчак около полудня прибыла в Астрахань для поддержки голодающих за отмену результатов выборов мэра города, сообщает «Интерфакс».

После прилета Собчак отказалась от общения со встречавшими ее в аэропорту журналистами, пообещав дать комментарии о целях своего визита и планах в городе Астрахани позднее.

Накануне поездки она написала в своем Twitter: «Дорогие неравнодушные люди с гражданской позицией! В пятницу я лечу в Астрахань. Если хотите полететь, и у вас нет возможности, я оплачу билет. Это очень важно — показать, что мы поддерживаем тех, кто способен на такое ради справедливости. Этим людям есть что терять — здоровье. Поддержите».

Голодовку в штабе местного отделения «Справедливой России» начали 16 марта 12 человек, несогласных с результатами выборов мэра Астрахани. Кто-то за эти три недели выбыл из голодовки по состоянию здоровья, на их место пришли новые участники. Все это время они пьют только воду. На сегодняшний день число голодающих составляет 18.
С самого начала, с 16 марта, в голодовке участвует бывший кандидат в мэры Астрахани, лидер местных «эсеров» Олег Шеин. Он стал вторым по итогам выборов градоначальника 4 марта, набрав около 30% голосов избирателей. Его победил представитель «Единой России» Михаил Столяров с 60% голосов.

6 апреля с участниками голодовки встретились представители «Лиги избирателей» — журналист Леонид Парфёнов, врач Елизавета Глинка, или Доктор Лиза, а также координатор движения «Синие ведерки» Пётр Шкуматов.

9 апреля стало известно, что некоторые активисты оппозиции в знак солидарности с астраханцами объявили голодовку в Москве. В их числе — лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...