Против тульского бизнесмена, который, защищая семью, убил троих грабителей, возбудили уголовное дело

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

И все же какими бы ни были версии, вся правда за экспертизой. Только она покажет, нарушал ли бизнесмен пределы необходимой самообороны.

И вроде бы на первый взгляд все понятно. Ворвались в дом Саркисяна грабители, стали угрожать жизни его жены и детей. Фермер схватился за нож и порезал мерзавцев.

Однако, по мнению следствия, все не так просто. Обороняясь, хозяин дома действовал в рамках закона. Угроза жизни близких заставила мужчину действовать молниеносно и решительно. Это первая версия.

Вторая версия - хозяин дома все же превысил границы дозволенного. Ведь расправлялся с грабителями он уже тогда, когда те начали отступать и фактически решили покинуть жилище. Известно, что дочь Саркисяна разбила окно и стала звать на помощь. Тогда-то налетчики и поняли, что пора бежать.И, наконец, третья версия - убийство Гагик Саркисян совершил в состоянии аффекта, а значит, плохо понимал, что он делает. Когда на твоих глазах приставляют дуло пистолета к голове твоего ребенка - тут у любого рассудок помутнеет.

Какая версия станет основной, не ясно. Нужна экспертиза, и не одна. Только она покажет, кто и как действовал в доме поселка Октябрьский в момент совершения преступления. Это позволит правильно квалифицировать действия хозяина дома и нападавших.

Есть у следствия и другие вопросы. Например, что стало мотивом столь дерзкого преступления: корысть или месть? Ведь, как говорят следователи, один из нападавших был знаком с родственником семьи Саркисян, с которым у Гагика были весьма натянутые отношения. Прямых угроз не было. Но кто знает, на какие «подвиги» способна толкнуть месть?

Напомним, поздним вечером 7 апреля в дом 52-летнего предпринимателя ворвались грабители, вооруженные пистолетом, черенком от лопаты и ножом. Лиц своих они не скрывали. Вероятно, в живых оставлять никого не намеревались. В это время в доме находились сам бизнесмен, его жена, 28-летняя старшая дочка, 25-летняя сноха и четверо маленьких детишек от 7 месяцев до 7 лет.

Грабители вели себя дерзко, до слез напугали детей. И женщины, боясь за собственную жизнь, начали снимать с себя серьги и цепочки, отдали налетчикам небольшую сумму денег. Хозяину дома налетчики пробили голову, но в таком состоянии он смог схватить нож и убил троих преступников. Четвертый сбежал. Саркисян и вся его семья теперь находятся под охраной полиции.

официально

Губернатор Тульской области: «Он - настоящий мужик!»
На резонансное преступление отреагировал губернатор Тульской области Владимир Груздев, написав в Твиттере: «Он - настоящий МУЖИК, и в обиду его не дадим!» А позже в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» признался:
 
- Если бы на мою семью, не дай бог, совершалось подобное разбойное нападение, я поступил бы, наверное, так же. Назначение мужчины в том, что он обязан не только накормить свою семью, но еще и защитить ее. Если по той или иной причине  государство не смогло обеспечить гарантии безопасности человека в его родном доме, то, безусловно, он должен был поступить только так. Я знаю, что дело по статье «убийство двух и более лиц» возбуждено по факту, что сделано с точки зрения следственных органов корректно. Но от того, как будет рассмотрено это дело, зависят судьбы многих людей, которые могут оказаться в подобной ситуации. Публичность и открытость расследования данных обстоятельств дела - это основная задача. Я могу выступать в том числе и как  общественный защитник. Поэтому поживем - увидим. То, что сегодня мы с  вами обсуждаем эту тему, уже дорогого стоит. Надеюсь, дело разрешится в пользу семьи этого гражданина.
 
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ НА KP.RU
 
Ирина:
Вообще, история мутная, на мой взгляд. Их было трое, он один. Как может один человек одновременно зарезать троих и не получить сопротивления?!
 
Андрей:
Факт побоев был? Был - у мужика сотрясение мозга и разбита голова, били жену и детей. Холодное и огнестрельное оружие у нападающих было? Было. О каком превышении самообороны может идти речь? Законодательство надо менять: при вооруженном нападении на жилище, человек должен быть способен обороняться всеми доступными способами, вплоть до убийства нападающих при наличии факта вторжения и оружия у нападавших.
 
Алекс:
Героя России мужику. В Штатах бы лишних вопросов не задали. Жуликов нужно нейтрализовать, а не романтизировать всю эту воровскую кодлу в песнях.
 
Вампир:
Версия о грабеже строится исключительно на словах оборонявшегося и его семьи. Я подозреваю, что тут произошла какая-то разборка. Хозяин сам впустил гостей в дом. Потом во время ссоры он мог случайно убить кого-то из них. А остальных убрал как лишних свидетелей. И в окно, скорее всего, пытался выпрыгнуть один из убитых. Есть подозрение, что никакого четвертого убежавшего грабителя не существует в природе.
 
Ответ спецкора регионального отдела «КП» Натальи Ко:
- Поисками четвертого грабителя как раз и занимаются сейчас следователи. Уже есть некие улики, доказывающие то, что он был на месте преступления. Можно много говорить о том, что Саркисян сам впустил гостей и затеял ссору. Но вряд ли, он настолько глуп, чтобы подставлять под удар всю семью.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...