Греческие антифашисты забросали в прямом эфире телеведущего яйцами и йогуртом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бомбардировка яйцами давно и прочно вошла в арсенал "грязных" средств выражения политического протеста, однако в минувшую пятницу она стала настоящим шоу для греческих телезрителей в прямом эфире, а кроме того, получила местный колорит, так как метатели присовокупили к яйцам йогурт. Греки не в первый раз используют этот кисломолочный продукт для забрасывания разгневавших их политиков и общественных деятелей.

На этот раз мишенью недовольных протестующих оказался телеведущий Панайотис Бурхас, а поводом для нападения стала не тяжелая экономическая ситуация в Греции, как во многих случаях ранее, а недавно устроенное Бурхасом ток-шоу с участием представителя неонацистской организации "Золотая заря" (Golden Dawn). Нападающие во время вечернего эфира в минувшую пятницу с криками ворвались в студию и начали прицельно метать в сторону журналиста продукты питания, когда он беседовал с приглашенным в студию гостем, сообщает британская газета The Daily Mail.

В то время как гость спешно ретировался, бросив ведущего в одиночку противостоять хулиганам, Бурхас сначала пытался сидя защищаться от бомбардировки рукой. Потом он встал и весьма спокойно начал прохаживаться вдоль стола, отряхивая голову от белых вязких брызг и уворачиваясь от летящих новых порций еды.

Не говоря ни слова и, по всей видимости, уже смирившись с необходимостью похода в химчистку с запачканными пиджаком и брюками, он времени от времени поворачивался в сторону протестантов, выкрикивающих антифашистские лозунги, и пристально смотрел на них. Такая тактика безмолвного воздействия не помогла, обстрел яйцами и йогуртом продолжался. Поняв, что нападавшие успокаиваться не собираются, Бурхас медленно убрал под стол стоявший перед ним во время эфира ноутбук, потом не спеша снял петличку с микрофоном и наконец ушел из кадра.

Напомним, что Греция переживает сейчас тяжелые времена - долг страны достиг уже 160% ВВП. Международный валютный фонд обещает выделить Афинам 130 млрд евро, если правительство выполнит все условия ЕС. В связи с экономическим кризисом страну сотрясают многочисленные забастовки, митинги и погромы, на этом фоне активизировались экстремисты различного толка.

На протяжении последних месяцев греческие политики неоднократно подвергались нападению соотечественников. Политиков забрасывали йогуртом, яйцами и апельсинами, иногда дело доходило и до нанесения побоев. В прошлом месяце в числе жертв оказался министр финансов Греции Эвангелос Венизелос - пачку йогурта в него во время выступления на партийной конференции левоцентристской партии ПАСОК метнул пенсионер.

Как и телеведущий Бурхас, Венизелос повел себя крайне хладнокровно. Не дрогнув ни одним мускулом на лице и сняв запачканный пиджак, он продолжил свою речь. Позже выяснилось, что пожилой мужчина, бросивший йогурт, таким образом хотел выразить протест против урезания размера пенсии в рамках политики жесткой экономии.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...