Хоронить майора Солнце пришли сотни людей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Отдать последние почести героически погибшему военному пришли сотни жители города Волжский. Там живут его родители и сестра. Других родственников у Сергея Солнечникова не было.

Много людей было и на гражданской панихиде в местном Дворце культуры, и на кладбище. Выступали однокурсники Сергея, его сослуживцы. Звучали теплые слова в память о герое и слова благодарности его родителям.

Алексей Плотников, сослуживец Сергея Солнечникова: «В последнее время мы служили вместе, в одной части. Это честный офицер, который выполнял свой долг до последнего. Его поступок действительно героический. Мы сделаем все, чтобы человек получил заслуженную награду и его имя было увековечено».
Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области: «Его поступок действительно заслуживает звания героя. Человек в мирное время прикрывает солдат собой — это заслуживает уважение».

Сергей Солнечников родился в Германии, где служил его отец. Позже семья переехала в Россию, в Волгоградскую область, где Сергей пошел в школу. С четырех лет мальчик мечтал стать летчиком.

Он закончил Ахтубинскую школу летной подготовки. Два года проучился в Качинском высшем военном авиационном училище летчиков имени Мясникова в Волгограде, пока училище не расформировали.

В 2003 году окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи имени маршала войск связи Пересыпкина. В Белогорском батальоне связи Солнечников прослужил около семи лет.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...