Глава МИД Латвии все никак не может успокоится

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глава МИД Латвии в интервью "Latvijas Avize" признается, что нас преследуют по политическим мотивам, рассказывает, что латвийские власти будут вести против нашей выставки информационную кампанию и намекает, что выставку не пустит в Латвию полиция:

Э.Ринкевичс в беседе со мной сообщил, что А.Дюков и В.Симиндей признаны «персонами нон грата» в связи с тем, что МИД Латвии не желает допускать, чтобы в Латвии появлялись люди, которые «деструктивно вредят межгосударственным отношениям и очерняют Латвийское государство». Министр принимал решение, основываясь как на политических соображениях, так и оценив информацию, которую ему предоставили компетентные органы. В пятницу после обеда Э.Ринкевичс был неразговорчив по поводу судьбы А.Дюкова и печально известной выставки в Латвии, пообещав в ближайшее время принять решение по этому поводу. Напомню, что А.Дюков на прошлой неделе гостил в Латвии, чтобы подготовить здесь почву для выставки. Министр сказал, что решение будет принято в пятницу во второй половине дня, так как оно требует тщательного анализа.

«Не считаю, что показ выставки в Латвии поспособствует общественному диалогу и у нее будет добавленная стоимость», - аргументировал министр. Он заверил, что МИД не отступится от заявления о том, что выставка является злостной фальсификацией истории, и подчеркнул, что министерство сейчас занимается убеждением и информированием в контексте ситуации с этой выставкой.

«Надеюсь, что не будут молчать и латвийские историки и разъяснят свою позицию на русском и других языках в академических кругах и международному сообществу», - резюмировал министр. То, попадет ли выставка в Латвию, он не берется комментировать, утверждая, что это вопрос структур внутренних дел.

http://historyfoundation.ru/ru/media_item.php?id=1377


Я же в свою очередь хочу подтвердить: выставка и круглый стол в Риге состоятся, это будут научные мероприятия - несмотря на все попытки помешать нам и приписать нашей работе политические цели.

О том, как помочь проведению выставки, можно узнать здесь: http://a-dyukov.livejournal.com/1109234.html

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...