Русские националисты - против инициативы иудеев увеличить штрафы по статье об экстремизме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

"Экстремистская" статья Уголовного кодекса должна быть не ужесточена, а отменена, заявил "Интерфаксу" один из лидеров националистического движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

"Русские националисты отрицательно относятся к инициативе Федерации еврейских общин России о повышении штрафов по 282 статье УК, поскольку она используется либо как механизм преследования по политическим мотивам, либо в качестве отягчающего фактора при совершении противоправных деяний по другим статьям", - сказал Д.Демушкин.

По его словам, националисты выступают за исключение этой статьи из Уголовного кодекса. "Мы - за отмену позорной статьи, которая используется для борьбы с оппозицией и инакомыслием. Нельзя судить человека за его мысли, судить надо за конкретные дела, когда наступили конкретные последствия", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, предложение ФЕОР о повышении штрафов по экстремистской статье не имеет смысла, поскольку в большинстве случаев данная статья вменяется вкупе с другим преступлением, и о штрафных санкциях в таких случаях речи не идет.

Как сообщалось, на днях ФЕОР предложила внести в перечень наказаний, предусмотренных ч.1 упомянутой статьи, штраф в размере не менее миллиона рублей и штраф в размере не менее 5 млн. - для ч.2 (возбуждение ненависти и унижение достоинства, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, с использованием служебного положения, а также организованной группой).

"Крупные штрафы будут особенно болезненны для лиц, пропагандирующих ксенофобию с использованием СМИ, в том числе электронных, и издателей ксенофобской литературы. Одновременно штрафы, в отличие от тюремных сроков, не позволят сделать из "пострадавших" мучеников", - говорилось в резолюции Федерации.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...