Политолог: Переговоры в Одессе – «легкий троллинг» российской власти

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Организовывая в Одессе переговоры лидеров Приднестровья и Республики Молдова, официальный Киев пытался насолить России, отказывающей в новой скидке на газ для Украины.

Об этом «Новому Региону» заявил украинский политобозреватель Семен Уралов, редактор портала «Однако. Украина».

«Эта встреча – попытка украинской и приднестровской сторон повлиять на Россию. У каждого есть своя проблематика, и Украина использует ее в переговорах экономического характера. Играя в эту игру, пытаются насолить России», – сказал он.

«Я сомневаюсь, что это приведет к каким-то действиям, так как вопрос интеграции ПМР и Молдовы давно в тупике, она возможна только в том случае, если Молдова выйдет из-под влияния Румынии. Сейчас вопрос объединения Румынии и Молдовы – чисто технический, потому что в Молдове давно более половины населения страны имеет румынские паспорта», – добавил Уралов.

«Для России же этот вопрос является военно-стратегическим, так как для России необходимо присутствовать в этом регионе. Поэтому встреча в Одессе вряд ли приведет к практическому применению. Выражаясь интернет-языком, – это был легкий троллинг российской власти», – резюмировал эксперт.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...