ЦИК официально отказал Г.Явлинскому и Д.Мезенцеву

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Центральная избирательная комиссия отказала основателю партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в регистрации кандидатами на должность президента РФ.

В результате проверки было выявлено предельно допустимое количество брака в их подписных листах. Таким образам, представленных достоверных подписей оказалось недостаточно для регистрации в обоих случаях.

Секретарь ЦИК Николай Конкин рассказал, что предоставление ксерокопий вместо оригиналов подписей избирателей в поддержку кандидата в президенты - первый случай в истории проведения выборов в РФ. "Раньше такого никогда и нигде зафиксировано не было", - отметил он.

Н.Конкин подчеркнул, что среди подписей, представленных в ЦИК Г.Явлинским, было выявлено большое количество ксерокопий. Сам факт этого не опровергается представителями кандидата, отметил секретарь Центризбиркома. "С точки зрения большинства членов ЦИК, это не соответствует законодательству", - сказал Н.Конкин, добавив, что в течение суток ЦИК РФ обязан выдать обоим кандидатам свидетельства об отказе в регистрации, и в течение 10 дней они имеют право обжаловать отказ в Верховном суде РФ.

На следующей неделе ЦИК будет рассматривать вопрос о тексте избирательного бюллетеня на выборах президента РФ.

 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...