В Пакистане христиане встретились с мусульманами для укрепления диалога

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Продвигать культуру, основанную на диалоге, толерантности, мире и гармонии, укрепляя взаимоотношения между христианами и мусульманами, призывают участники встречи, прошедшей в конференц-зале кафедрального собора в городе Файзалабад (Пакистан), посвященной диалогу между христианами и мусульманами.

Во встрече участвовали священники и епископы, религиозные мусульманские лидеры, ученые, педагоги, журналисты и представители общественных нерелигиозных ассоциаций.

По сообщениям агентства AsiaNews, вдохновением для встречи стало послание Папы Бенедикта XVI на Всемирный День мира, посвященный в этом году теме "Учить молодежь справедливости и миру".

Встреча в Файзалабаде была организована местной епархиальной Комиссией по межрелигиозному диалогу, а ее главной целью стало укрепление межконфессиональной гармонии и отношений между христианскими и мусульманскими общинами в Пакистане, в особенности в провинции Пенджаб.

Епископ Файзалабада монс. Джозеф Коуттс припомнил фундаментальные положения, заложенные Мухаммадом Али Джинна, основателем современного Пакистана, и несомненную ценность светского характера государства. Епископ заявил, что не должно быть дискриминаций или неравенства между гражданами.

Монс. Коуттс выразил горячее желание укрепить понимание, взаимоуважение и толерантность, чтобы "сломать барьеры и преодолеть взаимное недоверие".
Кристина Петер, президент Ассоциации Award по продвижению женщин и деревенского развития, подчеркнула роль женщин в процессе сбережения мира.

Во время встречи участники почтили память двух известных защитников мира и межрелигиозного диалога, убитых в 2011 году. Тасир Салман, губернатор крупнейшей пакистанской провинции Пенджаб, был застрелен за сочувствие христианке, матери пятерых детей, Асии Биби, приговоренной к смерти. Губернатор поддерживал ее освобождение, а также стремился к пересмотру закона о богохульстве.

Через три месяца после убийства Тасира Салмана, в марте 2011 года, исламскими фундаменталистами был расстрелян католик Шахбаз Бхатти, министр по делам религиозных меньшинств Пакистана.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...