Немецкий суд оправдал педагога, склонившего к сексу 14-летнюю ученицу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Верховный суд земли Рейнланд-Пфальц в городе Кобленц в среду оправдал местного педагога, склонившего к интимной связи 14-летнюю ученицу, сообщает в четверг журнал Spiegel.

По данным издания, обвиняемый во время выездной экскурсии познакомился с ученицей из параллельного класса. После этого он начал активно общаться с ней через интернет и в конце концов склонил к сексу.

Участковый суд приговорил учителя к условному сроку, затем это решение подтвердил Земельный суд Кобленца, где обвиняемый обжаловал приговор первой инстанции. При этом судья земельного суда сказал учителю, что тот еще "легко отделался", и посоветовал ему не обжаловать решение дальше. Тем не менее учитель все же подал жалобу в верховный суд земли, который в результате встал на его сторону.

Согласно УК ФРГ, сам по себе секс с несовершеннолетними не считается преступлением. Однако он может рассматриваться в качестве такового в отдельных случаях, в том числе когда педагог совращает своего ученика (параграф 174 УК ФРГ).

Однако, как установил суд, в данном случае учитель, не считая нескольких замен, не преподавал у соблазненной им ученицы, а вел уроки в параллельном классе. В связи с этим суд оправдал обвиняемого.

Директор школы и родители девочки были шокированы решением суда, отмечает издание.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...