В Омской области отец двоих детей убил педофила

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В первый день нового года 29-летний Антон Ситников вместе с женой и двумя детьми поехал к матери - поздравить с праздником. Среди гостей в доме женщины оказался и 56-летний Анатолий.

- Он отчим нашей общей знакомой, - рассказывает Антон. - До этого мы виделись, когда мне было лет 14. А потом его посадили.

В тюрьме мужчина провел большую часть своей жизни. На нарах оказывался не часто, но на большой срок - преступления, за которые его судили, относятся по закону к разряду тяжких.

- Весь вечер он только и говорил о том, что на зоне ему было лучше и он туда хочет вернуться. Мол, обычная жизнь не для него… Потом его падчерица Ирина и еще один наш знакомый стали собираться домой. Попросили подвезти их, потому что дорога неблизкая.

Антон вместе с женой отправились развозить гостей.

- Наши дети - Анютка и полуторагодовалый Коля остались у бабушки. Кроме них, там были другие дети, моя мать, Анатолий и еще один наш общий знакомый. Если бы я знал, что этот знакомый вскоре уйдет, ни за что бы не оставил ребятишек с этим типом!

В дороге телефон Ситникова начал разрываться от звонков. Трубку взяла жена Наталья - Антон был за рулем.

- Услышала, как Аня плачет в трубку и спрашивает, скоро ли мы вернемся, - говорит она. - Я успокоила дочь и сказала, что мы скоро заберем их с Колей и поедем домой.

Только дома Аня, всхлипывая, рассказала, что произошло.

- Бабушка уже легла спать. Я вместе с братом и еще одним мальчиком Сережей была в другой комнате, - говорит она. - Сначала посидела за компьютером, повозилась с братишкой, а потом легла на диван и стала играть в игрушку на мобильном. Тут зашел дядя Толя - от него сильно пахло водкой. Он попросил, чтобы выключили свет в комнате, а потом лег рядом со мной и начал гладить меня по спине и стягивать колготки. Я вырвалась и убежала в зал… Дядя Толя пошел за мной, он все хотел зачем-то взять меня за руку.
Убитый большую часть своей жизни провел за решеткой
Убитый большую часть своей жизни провел за решеткой
Фото: Николай КРИВИЧ

Девочка схватила бабушкин телефон и стала звонить родителям.

- Дядя Толя вроде бы успокоился, сел и снова налил себе водки. Тут к нему подошел Коля. Я хотела увести брата, но дядя Толя схватил меня за юбку и стал стягивать ее. Я дернулась и упала…

В этот момент вошли родители Ани.

- В доме были дети, поэтому мы не стали устраивать скандал из-за того, что дочь плачет, - говорит Антон. - Да и не знали еще, что случилось на самом деле…

Аня всю дорогу молчала и ничего не отвечала на расспросы родителей. А потом девочка расплакалась и все рассказала.

- Я не знаю, что на меня нашло! - говорит Антон. - Хотя понятно что… Какой отец останется спокойным, услышав такое от ребенка! Но я себя не оправдываю, надо было дождаться утра, пойти в полицию и засадить этого человека в тюрьму! Но время назад не вернешь. Получается, я теперь и себе, и жене, и детям жизнь поломал!

Сам того не ведая, Ситников практически повторил судьбу омского боксера Александра Кузнецова, о котором, как сам говорит, даже не слышал. Несколько лет назад в Петербурге в новогоднюю ночь Кузнецов устроил самосуд и забил до смерти студента Бахтишода Хайриллаева, который надругался над его пасынком Мишей. Суд приговорил его к двум с половиной годам колонии строгого режима.Ситников вместе с женой выбежал на улицу и завел «Волгу». Но в доме его матери Анатолия уже не было. Он уехал к падчерице.

- Я приехал туда, начался скандал. Анатолий, ухмыляясь, сказал: «Да, я люблю маленьких девочек! А что тут такого?!». Потом стал угрожать и нам, и своей приемной дочери, что всех зарежет. Пришлось выволочь его на улицу - в доме у падчерицы тоже были дети, неизвестно, что ему пришло бы в голову среди ночи.

Кто знает, чем бы закончилось дело, если бы Анатолий, побродив по улице, не решил вернуться в дом.

- Я услышал, что кто-то ходит по улице и вышел, - рассказывает Ситников. - Увидел его, схватил за грудки, дотащил до перекрестка и толкнул. Он упал, а я начал пинать его ногами. Когда увидел, что он уже не пытается подняться, вернулся в дом, забрал жену и мы уехали…

Мужчину нашли прохожие, которые и вызвали скорую. Через три дня он умер в больнице. Узнав о его смерти, Антон сам отправился в полицию - признаваться в том, что убил человека.

- Мы возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», - рассказал следователь Исилькульского межрайонного следственного отдела Дмитрий Калиниченко. - Максимальная санкция по ней 15 лет лишения свободы. Ситников до суда находится под подпиской о невыезде. У него двое маленьких детей, на работе только положительные характеристики, закон он никогда раньше не нарушал. Кроме того, он сам пришел с повинной и обо всем рассказал.

- Антона я нисколько не осуждаю. Он поступил правильно, - считает падчерица убитого Ирина. - Анатолий ведь и к моему ребенку приставал. Объявился у нас после очередной отсидки, предлагал дочке научить ее целоваться по-взрослому. После этого был скандал, он уехал в Омск, а незадолго до Нового года снова приехал. Мы его просто боялись, он угрожал, что убьет. А после того что случилось с Аней, дочь призналась, что он не только целоваться ей предлагал, но и руки распускал, под одежду залазил.

Приставал ли убитый к ребенку своей падчерицы, сейчас выясняют следователи.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...