Пентагон расследует скандал: морпехи справляли нужду на трупы талибов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В США разгорелся скандал после того, как во вторник, 10 января, в Интернете появился ролик, в котором предположительно морские пехотинцы оскверняют трупы убитых талибов. В Пентагоне заявили о проведении расследования этого инцидента, пишет The Telegraph.

Скандальный ролик, выложенный на сайте YouTube, длится 39 секунд и содержит съемку, на которой четверо солдат в камуфлированной форме справляют нужду на тела убитых талибов. Один из солдат говорит в сторону убитого афганца: "Удачного дня, приятель!"
 
ВНИМАНИЕ! ВИДЕО СОДЕРЖИТ ТЯЖЕЛЫЕ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ КАДРЫ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ И ЛЮДЯМ СО СЛАБОЙ ПСИХИКОЙ .
 

 

Представители командования Морской пехоты США заявили, что проводят расследование в связи с появлением ролика.
"Подобные действия противоречат кодексу чести морского пехотинца и не совпадают с нашими ценностями. Мы проведем тщательное расследование данного вопроса", - говорится в сообщении подразделения.
 
Пресс-секретарь Морской пехоты подполковник Стюарт Аптон добавил: "Сведения о том, что солдаты Морской пехоты совершали недопустимые поступки в отношении тел мертвых талибов, крайне серьезные. Если они будут подтверждены, то докажут, что данные военнослужащие не соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к морским пехотинцам США".
 
Представитель пресс-службы Пентагона капитан ВМФ США Джон Кирби назвал содержание ролика "тревожным".
"Неважно, кто запечатлен на пленке, при каких обстоятельствах были совершены эти действия - подобное поведение недопустимо", - сообщил он.
 
Автор видео и человек, выложивший его в Сеть, на данный момент неизвестны.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...