Егор Холмогоров: «Это год полноценного национального пробуждения русского народа»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Известный публицист и общественный деятель об итогах 2011-го и ожиданиях от 2012 года …
«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение об уходящем 2011 и наступающем 2012 годе известного публициста и общественного деятеля, главного редактора интернет-журнала «Русский обозреватель» Егора Холмогорова.

Уходящий 2011 год проходил под знаком тенденций и общественных процессов, которые были запущены событиями на Манежной площади 11 декабря 2010 года. В этом году происходило идеологическое развитие и укрепление русского национализма, повсеместно велись многочисленные споры о том, насколько перспективна, полезна или вредна эта идеология для нашей страны. К событиям на «Манежке» были привязаны и события в Сагре, где также началось преследование этнобандитов только после того, как екатеринбургская общественность заставила власти шевелиться. Так или иначе, 2011 год может быть назван годом полноценного национального пробуждения русского народа, который начал гораздо более жестко, решительно и откровенно отстаивать свои права и интересы.

Вполне закономерно, что это пробуждение нашего народа по центральному вектору исторического развития вызвало и прочие формы общественного движения, как, например, движение за честные выборы, с которым мы столкнулись в декабре этого года. Пока непонятно, к чему приведет это движение – к здоровой демократизации нашей политической системы, продолжению ее загнивания или к перехвату власти либералами и попыткам повторить 90-е годы.

На мой оптимистический взгляд, наиболее вероятно, что мы будем двигаться по пути реального оздоровления – и политического, и духовного. Хорошим залогом этого является то, что самым массовым событием в нашей стране в этом году был отнюдь не митинг на Болотной площади 10 декабря, а очередь к Поясу Пресвятой Богородицы. Хочется надеяться, что в следующем году продолжится это гражданское оживление и отказ нашего общества от стагнации, и что русский народ будет гораздо решительнее выступать в защиту своих законных прав на Россию, на свое государство и свое будущее. Главное, чтобы эта общественная активность происходила не только в духе гражданских идей, но и в плане интереса и внимания к Православию и Церкви.

Я ожидаю от 2012 года того, что наше общество продолжит просыпаться и будет гораздо более решительно защищать себя от негативных тенденций, которые наметились в этом году. Следует решить чудовищные миграционные проблемы, связанные с полным пренебрежением к праву и законности со стороны чиновников, и пресечь попытки внешнего мира использовать внутренние проблемы России для ее уничтожения на мировой политической арене. Думаю, что мы сумеем решить и первую, и вторую задачу.

В заключение хочу пожелать читателям «Русской народной линии», прежде всего, мудрости, спокойствия и духовной трезвости в частной и общественной жизни.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...