Табачные компании отчаянно борются против закона

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Компания British American Tobacco (BAT) начала активную борьбу против инициативы правительства Австралии ввести запреты на старый дизайн пачек сигарет.

Напомним: Австралия стала первой страной, где реально собираются ввести новый стандарт пачек (с упаковок пропадут логотипы, сами пачки станут оливкового цвета, а в качестве информационной нагрузки на них появятся изображения поврежденных вследствие курения десен, ослепших глаз и детей, находящихся в больнице).

Соответствующие слушания должны состояться в Верховном суде. BAT заявляет, что предлагаемые нововведения противозаконны, так как речь идет о попытке завладеть интеллектуальной собственностью (фирменным стилем брендов и сопутствующими материалами разных марок сигарет), не выплатив при этом компенсацию. Дата слушания пока не назначена.

Представитель компании Скотт Макинтайр комментирует: "BAT занимается реализацией легальных товаров. Как и заявлялось ранее, мы будем отстаивать свою интеллектуальную собственность. Пока разбирательства коснуться только марок Winfield и Dunhill".

В свою очередь, министр здравоохранения Никола Роксон подчеркивает тот факт, что табачные компании просто не могут допустить введения новых законов, так как они знают: это сработает и отвадит покупателей. Кстати, в прошлом месяце компания Philip Morris также заявила, что собирается подать в суд.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...