Топ 7 моделей “Ракеты”

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дизайн всех моделей “Ракеты” глубоко историчен. Дизайнеры берут за основу оригинальные акварели советского периода и придают им оттенок современности. В этом и заключается внешняя привлекательность часов, ведь они не похожи ни на какие другие.

Старейшее предприятие России — Петродворцовый Часовой Завод «Ракета» был основан Петром I в 1721 году. С 1962 года завод выпускает часы «Ракета», названные в честь  полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предриятие вступило в стадию реорганизации под управлением креативного директора графа Жака фон Полье и технического директора Дэвида Хендерсона-Стюарта, потомков белой эмиграции. Вместе с командой дизайнеров они вдохнули новую жизнь в дизайн русских часов.
 1.  Петродворцовый классик
Часы Михаила Горбачева из 80-х годов.  Во время государственной поездки в Италию местные журналисты спросили его, что значит Перестройка для России. Горбачев ответил, что русские начали жить с нуля и показал свою «Ракету» с цифрой «0» вместо «12».   В этой модели отчетливо проявляется одна из особенностей многих “Ракет”, 0 на циферблате.
2. «Вечный календарь»
Модель конца 1970-х годов, она получила широкое распространение благодаря своему необычному оформлению. С помощью дополнительного часового диска с матрицой, можно узнать, на какой день недели приходится любая дата в пределах двадцати лет. Для этой модели характерен габаритный корпус, усложненный циферблат, механизм Ракета 2628 Н  и браслет с высокой обработкой каждой детали.
3. Летчик
Это часы с редким 24-х часовым циферблатом, надежной конструкцией и ремнем из натуральной кожи, позволяющей выдержать экстремальные нагрузки в полете. Следуя государственному приказу в 1969 году был разработан механизм Ракета 2623 Н с 24-х часовой шкалой циферблата. Это часы для работы в экстремальных природных условиях. Механизм «Ракета 2623 Н» производили исключительно по специальным заказам для полярников, летчиков, подводников и космонавтов. До перестройки эти часы не поступали в свободную продажу.
4. Модель «Полярные»
Была специально разработана для советских полярников. Это специальные часы для работы в условиях длинной полярной ночи и низких температурах. В часах также используется 24-х часовой механизм 2623 Н.  В середине 70-х годов на базе часов для полярников были созданы часы для подводников и космонавтов. Только после перестройки часы «Полярные» появились в магазинах.
5. Модель «Ялта»
Создана на основе знаменитого дизайна начала 1960-х годов. Циферблат поделен на 3 равные части, что нетрадиционно для часового дизайна.  Таким образом подчеркивается неотъемлемость тройки от русской культуры.
6. Модель “Спорт-Академические”.
Петродворцовый Часовой Завод имеет богатые традиции в производстве часов для советских и российских спортсменов. Часы Ракета носили лучшие атлеты страны. В 1980 году Петродворцовый Часовой Завод специально изготовил часы для участников Олимпиады в Москве. Знаменитый циферблат 60-х годов гармонично вплетен в современный корпус.
 7. Модель “Моряк”.
В 80-е года двадцатого столетия завод “Ракета” производил часы для Тихоокеанского и Балтийского флотов.
«Моряк постоянно на вахте», – и в море, и в порту.
24 часовой циферблат поделен в соответствии с тремя основными системами вахт: английской, скандинавской и русской.
В дизайн циферблата гармонично вплетены символы Кардинальной системы навигационного оборудования, а также флаги международного свода сигналов.
Если ваше судно ненароком занесет на необитаемый остров, вы легко сможете выйти из сложившейся ситуации при помощи компаса, встроенного в часы, а также определить время ближайших приливов и отливов.
“Моряк”-это единение  богатых традиций мореплавания и безукоризненного чувства стиля.
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...