Великобритания эвакуировала всех своих дипломатов из Ирана

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Великобритания эвакуировала всех своих дипломатов из Ирана. Об этом стало сегодня здесь известно из близких к МИД кругов.

Во второй половине дня в парламенте со специальным заявлением в связи с развитием событий в последние сутки в Иране выступит министр иностранных дел Уильям Хейг.

Во вторник толпы молодежи проникли на территорию посольства Великобритании в Тегеране, а также на территорию резиденции британского посла. Тем самым они выразили протест против введения Лондоном дополнительных экономических санкций против Ирана, включая запрет на ведение дел с иранскими банками. В какой-то момент демонстранты захватили и удерживали шестерых сотрудников британского посольства. Только вмешательство полиции позволило освободить их.

Однако в зданиях посольства и миссий Великобритании в Тегеране были разбиты окна, похищены, по словам дипломатов, конфиденциальные документы, сломана мебель, сожжен автомобиль.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил во вторник вечером с жестким заявлением в адрес Тегерана, пригрозив, что последуют соответствующие шаги со стороны Лондона.

Сейчас британское правительство пришло к выводу, что власти Ирана не способны обеспечить безопасность дипкорпуса. В результате было принято решение вывезти всех британских дипломатов из Ирана. Как сообщают сотрудники МИД, эвакуация уже проведена. Пока не ясно, каким образом были вывезены из Тегерана британские дипломаты и где находятся иные сотрудники британских миссий в Иране, не имеющие дипломатического ранга.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...