В Госдуме заявления Януковича по голодомору назвали кощунственными

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В интервью «Русской службе новостей» глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский отметил, что подобные заявления украинского президента могут нанести ущерб развитию отношений России и Украины.

«Считаю, что поднимать тему голодомора со стороны Украины как минимум кощунственно с точки зрения двусторонних российско-украинских отношений. Развитие этой тему в будущем будет идти в ущерб нашим двусторонним отношениям», - сказал он.

А.Островский подчеркнул, что позиция России по этому вопросу неизменна: «никакого голодомора не было – это миф, придуманный прежней администрацией президента Ющенко. Стоит лишь сожалеть, что действующее руководство Украины пусть и косвенно, но придерживается подобных позиций. Трагедия действительно была – это был массовый голод на территории СССР. Голодала Россия, Украина, Казахстан и другие регионы. Никакого осознанного истребления украинцев не было и это доказано фактами и историей».

Отметим, что Украина сегодня вспоминает жертв страшного голода 1932-1933 годов, жертвами которого стали миллионы украинцев, а также представителей других народов, проживавших на территории бывшего Советского Союза.

В своем обращении к народу президент страны Виктор Янукович назвал голодомор трагедией мирового масштаба. «Ежегодно в конце ноября мы чтим память погибших от страшных голодоморов, которые унесли жизни миллионов людей. Невиданная трагедия мирового масштаба нанесла непоправимый ущерб Украине», - заявил он.

На Украине действует закон, который признает голодомор геноцидом. Однако единства в оценке тех событий в самом украинском обществе до сих пор нет.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...