Застреленный в машине кавказский бизнесмен вызвал себе "скорую" сам

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Петербурге продолжают искать убийц авторитетного кавказца и бизнесмена Давида Тертеряна. Следователи выяснили новые подробности этого трагического инцидента.

Нападение на Давида Тертеряна, который владел довольно крупным рестораном и имел интересы в мебельном бизнесе, было совершено 22 ноября около 18:30 в Выборгском районе Петербурга. Тертерян выехал из двора своего дома, расположенного на Большой Озерной улице. По предварительным данным, 48-летний предприниматель ехал в спортивную школу, чтобы забрать с тренировки своего сына, пишет "Коммерсант".

Момент покушения был зафиксирован видеокамерами наружного наблюдения. На видеозаписи видно, что в нападении участвовало два человека: один находился неподалеку от дома жертвы и, по всей видимости, должен был сообщить подельнику, когда бизнесмен отправится в путь, второй, непосредственный исполнитель убийства, поджидал у перекрестка с Ушковской улицей. Когда Mercedes S500 Давида Тертеряна притормозил у светофора, стрелок открыл огонь из пистолета. Несколько пуль попали в машину со стороны водительской двери. Раненый бизнесмен, пытаясь выйти из-под обстрела, резко нажал на газ и проскочил перекресток. Киллер еще раз выстрелил вслед автомобилю, но преследовать его не стал, а предпочел скрыться.

Несмотря на полученные ранения, Давид Тертерян сумел проехать еще около километра, попутно позвонив по мобильному телефону в "скорую помощь" и сообщив о происшедшем нападении. У дома №83 на Большой Озерной улице раненый Тертерян остановился в ожидании приезда медиков. Врачи были на месте происшествия через несколько минут. Однако пострадавший скончался в автомобиле "скорой помощи".

Одна из версий преступления — заказное убийство, сообщил "Эху Петербурга" официальный представитель Следственного Комитета Сергей Капитонов. По предварительным данным, киллеры были переодеты в форму полицейских, или сотрудников охранного предприятия. На них была одета темно-синяя форма с бирками. При этом очевидцы заметили этих людей у дома бизнесмена еще за час до убийства. Соседи убитого говорят, что Тертерян вел ночной образ жизни, и как правило поздно возвращался. Свет в его особняке мог гореть до пяти утра. У предпринимателя остались трое детей.

Напомним, автомашина с 48-летним предпринимателем была обстреляна 22 ноября вечером на Большой Озерной улице в Петербурге. Находившийся в ней директор МКО "Севзапмебель" погиб от огнестрельных ранений в туловище. Возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По данным СМИ, Давид Тертерян владел рестораном "Пиросмани" на Большом проспекте Петроградской стороны и занимался мебельным производством. В криминальных кругах убитый известен как Давид Сухумский, так как родился в Абхазии. В 1998 году Тертеряна привлекали к уголовной ответственности за покушение на убийство, а в 2000 году осудили за хулиганство к пяти годам условно.
 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...